ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Все об особенностях реабилитации после инфаркта миокарда
Раздел: Медицина  
0

Все об особенностях реабилитации после инфаркта миокарда

Все об особенностях реабилитации после инфаркта миокардаБольному после перенесенного инфаркта миокарда нужна полноценная реабилитация для восстановления физической активности.

Важно помнить, что в восстановительный период, перенесшему инфаркт миокарда человеку крайне необходимо достаточно много двигаться и выполнять комплекс лечебных упражнений. Тем более что в последнее время инфаркт миокарда затрагивает все более молодые слои населения.

Профессиональным восстановлением физического здоровья «сердечных» больных обычно занимаются кардиологические центры. Но это не всегда удобно и реально. Большинству людей после выписки нужно стараться самим делать лечебную гимнастику, придерживаясь предписаний лечащего врача. Если выполнять все указания, можно довольно быстро восстановиться.

Главное в домашних занятиях не переусердствовать – такая крайность, как и леность, также нежелательна. Тут важно внимательно следить за своим состоянием - постоянно измерять пульс, артериальное давление.

Немаловажную роль в реабилитационный послеинфарктный период играет диета. В рационе переболевшего человека должны быть в достаточном количестве продукты, которые помогают восстановлению нормальной работы сердечной мышцы. А это значит, что больной должен есть хлеб, зеленые овощи и фрукты – продукты, богатые витаминами и веществами, нормализующие обменные процессы в организме. Также следует снизить количество употребляемых продуктов, которые приводят к образованию атеросклеротических бляшек, возникающих в результате повышения уровня холестерина в крови. Т.е после инфаркта нужно полностью исключить из рациона жиры животного происхождения: жирное мясо, печень и почки, разные копчености, колбасы, сосиски и сардельки.

Для выздоровления хорошо будет полностью отказаться от жареной пищи, которую рекомендуется заменить вареной или приготовленной на пару. Также нежелательны продукты молочного происхождения – жирный творог, кефир, масло и сметана. Стоит ввести в рацион питания нежирную рыбу, мясо птицы (без кожи).

При приготовлении пищи важно использовать масла растительного происхождения – лучше всего пусть это будет рапсовое масло, хотя подсолнечное также подойдет для приготовления еды. Особенно важно после инсульта максимально снизить количество употребляемой соли, которая может провоцировать скачки артериального давления. Правильная диета, соблюдение всех указаний врача, лечебная гимнастика и прогулки – так вы сможете довольно быстро пойти на поправку.

Читайте также: Это блюдо надо есть каждый день для профилактики инфаркта

А еще людям после перенесенного инфаркта нужно навсегда отказаться от курения. Ведь сигареты провоцируют приступы болей в области сердца, и чаще всего являются причиной повторного инфаркта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-01-2016, 14:35 » Автор: Ольга Стадниченко
     1157
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх