ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики доказали, что отсутствие физической активности настолько же вредное, как и вредные привычки
Раздел: Медицина  
0

Медики доказали, что отсутствие физической активности настолько же вредное, как и вредные привычки

Медики доказали, что отсутствие физической активности настолько же вредное, как и вредные привычкиУчёные провели исследование, которое показало, что нелюбовь к спорту несёт в себе такие же угрозы, как и курение.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Великобритании, сообщил портал «Ne boley».

Ежегодно в Британии умирает по 90 тысяч человек от болезней, связанных с низкой физической активностью. К ним традиционно относят болезни сердца, диабет, а также некоторые опухоли груди и кишечника.

При этом смертность от курения (рак легких, болезни сердца) составляет 100 тысяч человек в год, что всего лишь незначительно выше.

Британские власти рекомендуют гражданам уделять физическим нагрузкам не менее двух с половиной часов в неделю. Сюда относится и пешая ходьба, и работа в саду или огороде, и даже выполнение домашних дел. Увы, этим рекомендациям следуют чуть более трети жителей Туманного Альбиона.

Точную смертность из-за нехватки в жизни спорта рассчитали исследователи из Гарварда. По их оценкам, ежегодно в мире из 57 млн смертей целых 5,3 млн можно было бы предотвратить, элементарно позаботившись о достаточных физических нагрузках.

Читайте также: Семь мифов о похмельном синдроме - об этом многие даже не знали

Нехватка физических нагрузок приводит к 20% всех случаев рака кишечника и 10% рака груди. Авторы исследования подсчитали, что примерно 25% населения Земли курит, но к категории малоподвижных можно отнести треть всех жителей планеты.

Источник: Голос.UA
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-01-2014, 15:34 » Автор: Алексей Плотников
     944
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх