ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Диетологи дали советы относительно весеннего очищения организма
Раздел: Медицина  
+1

Диетологи дали советы относительно весеннего очищения организма

Диетологи дали советы относительно весеннего очищения организмаВесна – время обновлений и очищений.

Весной обновляется не только природа – наш организм тоже крайне нуждается в чистке от токсинов, которые накопились за время зимних праздников, малоподвижного образа жизни с минимальным количеством солнца и натуральных витаминов.

Украинские диетологи дали полезные советы на 7-14 дней детокса. Лучше всего 2 недели, а затем нужно плавно выходить из него. Для этого стоит проделать следующие шаги:

Исключите кофеинсодержащие напитки

На этот период любимые кофе и черный чай лучше заменить травяными чаями, предварительно посоветовавшись с медиками, чтобы не заработать обострение патологии желчных путей (практически все травы обладают желчегонным действием). Вместо кофе можно пить натуральные стимулирующие препараты: элеутерококк, женьшень, радиолу розовую, лимонник. Их продают в аптеках в виде спиртовых настоек.

Отменный очищающий эффект дает отвар овса. Его отваривают, дают настояться в течение суток, и затем употребляют в течение дня (до 1,5 л в день). Он очищает печень, выводит старую застойную желчь, понижает холестерин и выводит соли из суставов.

Ограничьте количество сигарет

Смолы, которые содержатся в сигаретах, тормозят процессы пищеварения и детоксикации. Сократите количество выкуренных сигарет до 3-5 в день.

Налегайте на клетчатку

Весной ее можно найти в сезонных фруктах и овощах. Ешьте побольше яблок, выбирая самые простые на вид плоды (но кожуру с них срезайте). Из яблок можно приготовить смузи, щедро добавлять их в салаты из сезонных овощей - свеклы, моркови, редьки, сельдерея. Подойдет и замороженная клюква. А вот апельсины в это время уже не рекомендуются – сейчас они насыщены «химией». Лучше купить грейпфруты и бананы.

Введите в свой рацион на постоянной основе зерновые, богатые клетчаткой: цельную пшеницу, цельный овес или дикий (бурый) рис. Их лучше употреблять в первой половине дня: или на завтрак, или на обед.
Исключите мясо и продукты животного происхождения

Лучше совсем отказаться от молочных продуктов или перейти на нежирные. Оставьте в рационе полезные жиры - семечки, орехи. Если совсем сложно отказаться от жиров, можно употреблять в небольшом количестве морскую рыбу: сельдь, кильку – они более экологически чище.

Избегайте «плохих» углеводов

Исключите из меню изделия из белой муки, выпечку, белый хлеб, макаронные изделия из муки высшего сорта, белый очищенный рис, все сахарозаменители, шоколад, конфеты, йогурты. Сведите к минимуму
наличие маргарина и всех продуктов, в состав которых они входят. Хорошо по утрам натощак выпивать чайную ложку льняного или оливкового масла. Эта процедура даст прекрасный желчегонный эффект (подходит только тем, у кого нет камней в желчном пузыре).

Читайте также: Как избежать весеннего обострения хронических болезней

Ограничьте соль

Соль задерживает жидкость в организме и мешает процессам детоксикации. Ешьте побольше фруктов, которые содержат много калия, который и помогает выводить токсины из организма.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2016, 09:39 » Автор: Ольга Стадниченко
     2569
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх