ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Анафилактический шок: признаки и первая помощь до приезда "скорой"
Раздел: Медицина  
0

Анафилактический шок: признаки и первая помощь до приезда "скорой"

Анафилактический шок: признаки и первая помощь до приезда "скорой"Помните, что в 10-20% случаев люди умирают от анафилактического шока только потому, что им не успели оказать должную помощь.

Как мы знаем, анафилактический шок — это реакция организма на вещество, вызывающее аллергию. Случиться это может с каждым, но в большей степени подвержены риску те люди, которые страдают одним из видов аллергии. Обычно, аллергики знают о том, что их организм не воспринимает того или иного продукта, лекарства, пыльцы растений и так далее. Поэтому они предостерегают себя, взяв с собой антигистаминные препараты или же адреналин, который быстро снимает симптомы анафилактического шока, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на СобКор.

Симптомы, которые должны заставить вас действовать незамедлительно:

1. Резкие боли в животе, сопровождающиеся тошнотой и рвотой могут появиться сразу после употребления продуктов, вызывающих аллергию.

2. Покраснения и высыпания на коже свидетельствуют о том, что в организм попал аллерген и вскоре может случиться анафилактический шок. Также, уместным будет такой симптом, как зуд на коже.

3. Учащенное сердцебиение и затрудненное дыхание свидетельствуют об отеке гортани, что в последствие может привести к удушью, то есть летальному исходу.

4. Холодный пот на лице и теле, а также бледный цвет лица характерен для проявления аллергической реакции организма.

5. Обморок, сокращение сердечного ритма или же резко пониженное артериальное давление — характерные симптомы анафилактического шока.

Как помочь больному с анафилактическим шоком до приезда медиков:

1. Первым делом вы должны вызвать «скорую помощь» и рассказать диспетчеру о том, какие симптомы у человека, возможно, вам подскажут, что нужно делать в конкретно этом случае.

2. Больного нужно положить на твердую поверхность и приподнять ему ноги, а вот под голову ни в коем случае не класть подушку, так его дыхание еще сильнее усугубиться.

3. Пуговицы на воротнике или же молнию, галстук нужно ослабить, чтобы человеку было легче дышать.

4. Спросите у больного о препаратах, которые он вероятнее всего носит с собой. Если же антигистаминных у него нет, то нужно попросить кого-то их принести. Затем, дать выпить человеку лекарство или ввести инъекцию с адреналином.

5. Если анафилактический шок сопровождается беспрерывной рвотой, то больного нужно уложить на бок, чтобы он не захлебнулся рвотными массами.

Читайте также: Учимся принимать нужные витамины в правильном возрасте — советы медиков

Ни в коем случае не покидайте человека в беде, оставайтесь с ним рядом и пытайтесь подбодрить его. Во всяком случае, медики уже спешат вам на помощь и обязательно спасут больного.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-05-2016, 16:25 » Автор: Валерия Янобекова
     3420
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх