ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские медики приняли сложнейшие роды в медицинской практике
Раздел: Медицина  
0

Украинские медики приняли сложнейшие роды в медицинской практике

Украинские медики приняли сложнейшие роды в медицинской практикеБлагодаря опыту украинских докторов, удалось спасти жизнь и малыша и его матери.

Уникальные роды днях приняли киевские врачи. Медики предполагают, что это первый такой случай и в Украине, и в мировой практике, - говорится в сюжете ТСН.19:30. У молодой беременной женщины за неделю до родов обнаружили страшную болезнь - ее аорта, сосуд, что идет от сердца, начала расслаиваться и в любую секунду могла разорваться, унеся жизни и мамы, и ребенка. На реанимобиле из Чернигова ее привезли в Институт сердечно-сосудистой хирургии. Тоненькая аорта могла треснуть от напряжения при родах. Оперировать решили немедленно. Пригласили акушеров-гинекологов. Они принимали роды, а целая бригада кардиохирургов стояла наготове. Женщине постоянно снижали давление и в любую секунду могли начать операцию на больном сосуде. Операцию на аорте женщине сделали, когда она уже увидела свою дочь. Кардиохирург Леонид Ситар рассказал, что медики выполнили операцию Бентла. Это очень сложная операция, она была связана с риском чрезвычайно большой кровопотери, но врачам удалось выполнить ее успешно. Сегодня мама и дочка находятся далеко друг от друга, в разных больницах столицы.

Читайте также: Женщина боялась родить ребенка в машине скорой помощи, которая застряла в сугробах

Папа курсирует от одной к другой и с нетерпением ждет, чтобы его любимх женщин поскорее выписали домой.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2014, 13:16 » Автор: Юлия Носачёва
     1476
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх