ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ранняя седина: причины и способы устранения
Раздел: Медицина  
0

Ранняя седина: причины и способы устранения

Ранняя седина: причины и способы устраненияВрачи посоветовали, как бороться с ранней сединой.

Седовласые молодые люди на сегодняшний день стали распространенным явлением. В современном обществе можно встреть молодую девушку или парня с «природным мелированием» на голове. Неужели процесс старения так близок и предрешен?

Прежде чем приступить к борьбе с седыми волосами, необходимо разобраться в причинах их появления, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ladyhealth.

Причины появления «белой отметины»

Причесываясь перед зеркалом, человек всегда хочет выглядеть достойно. Но когда среди кудрей нелепо проскальзывает белый отблеск седых волос, резко портится состояние души и настроение. В этот момент может показаться, что организм дал сбой в столь раннем возрасте и вызвал преждевременное старение. Среди основных причин седины волос выделяют следующие факторы:

Гормональный сбой организма, который может вызвать проблемы со здоровьем человека;
Наследственный признак;
Изнеможение диетами;
Ежедневная стрессовая нагрузка;
Нехватка витаминов и микроэлементов;
Болезни внутренних органов;
Неправильный образ жизни.

Нередко причиной седого цвета волос у мужчин является стресс. Достаточно провести параллель между мужчиной, выполняющим обязанности защитника своей Родины и офисным сотрудником. Каждый день, находясь под прицелом винтовки и гранатометов, появление седого цвета волос для солдата не редкий феномен. Однако стрессовые ситуации на работе у девушек и парней тоже имеют место быть и в мирное время. Здесь все зависит от индивидуальной восприимчивости человека.

Почему седеют волосы, может рассказать организм человека и его изможденные болезнью внутренние органы. Возникновение седины – сигнал организма на диагностику и лечение заболеваний.

Недостаточное употребление витаминов и минералов увеличивают риск возникновения седовласых корней и выпадение волосяных луковиц. Новомодные диеты могут также спровоцировать преждевременное старение волос и негативно сказаться на их пигментации.

О том, почему рано седеют волосы, расскажет и неправильный образ жизни человека. Алкогольная зависимость, частое употребление табака, наркотиков, психотропных веществ негативным образом сказываются на состоянии здоровья притока крови к волосяным луковицам.

Можно ли уменьшить количество седых волос?

Природное мелирование волос – неизбежный процесс, который возникает под влиянием различных факторов. Но самым важным следствием является факт снижения меланина в составе волоса, отвечающего за его цвет и пигментацию. Этот красящий пигмент можно восполнить употреблением в рационе следующих природных компонентов:

Продукты, в основе которых содержится белок (протеин): крупы, яйца, мясо, соя, зерно;
Продукты с витаминами А и В, обогащенные железом и минералами: фасоль, бананы, подсолнечник, курага, овощи зеленого цвета, помидоры и многое другое.

Преследуя цель уменьшения седых волос, выделяют специальное средство от седины – маска для волос. Ее основными ингредиентами, входящими в состав, являются: семена пажитника, йогуртовая паста и порошок хны. Маску наносят, как краску для седых волос. Однако держат состав в течение трех — четырех часов. После смывают шампунем для окрашенных волос.

Бесконечные волнения, переживания подталкивают к возникновению ранней седины. Поэтому борьба с собственной восприимчивостью и нервами положительной динамикой скажется на состоянии структуры волос и их пигментации.

Эффективным средством против седых волос является индийский крыжовник. Плоды этого растения необходимо высушить и принимать каждый день за чашечкой чая.

На борьбу с седыми волосами используют современную методику, активно применяемую в медицине, как мезотерапия. С помощью тонких игл вводят специальный раствор, состоящий из питательных веществ, никотиновой кислоты, витаминов группы В. Благодаря этой процедуре возможно приостановить распространение седых волос на всем участке головы и замедлить процесс возобновления седины.

Рекомендации по правильному окрашиванию седины

Многие мужчины и женщины не знают, как правильно избавиться от очаговой седины, появившейся в определенных участках головы. Для этого необходимо подобрать тон красящего вещества, близкий к тону натурального цвета волос. Для людей с рыжим типом волос необходимо выбрать хну и от седины не останется ни малейшего следа.

Читайте также: Седина в бороду: старый танцующий миллионер покорил Интернет

Для шатенов подойдет басма и седые волосы останутся только в воспоминаниях давно ушедших дней. Натуральная краска гораздо эффективнее окрашивает преждевременную седину, чем другие современные красители.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2016, 19:48 » Автор: Ирина Шуева
     1917
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх