ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Методы лечения рака необратимо старят организм - исследование
Раздел: Медицина  
0

Методы лечения рака необратимо старят организм - исследование

Методы лечения рака необратимо старят организм - исследованиеИсследование проводилось на женщинах, болеющих раком груди.

Химан Б. Мусс и его коллеги из Штатов и Европы исследовали механизм воздействия химиотерапии (препарата антрациклина), назначаемой при лечении рака груди, передает "Ремедиум". Анализу подверглись медицинские карты и образцы крови 33 женщин, имевших рак груди первой-второй стадии.

Что важно, образцы забирались до проведения химиотерапии, сразу после начала курса, через 3 и 12 месяцев после окончания химиотерапии. Специалистов интересовала концентрация в крови маркеров клеточного старения. После окончания курса химиотерапии и в течение минимум года после него они зарегистрировали увеличение уровня белков p16INK4a и ARF в периферических Т-лимфоцитах.

Уровень белков был повышен даже через 3,4 года после завершения лечения. А высокий уровень данных белков характерен для стареющих клеток, как и сокращение теломеров (концевых участков хромосом) в лейкоцитах. Он также фиксируется в организме заядлых курильщиков, людей, ведущих малоподвижный образ жизни, и у пациентов с иммунодефицитом.

Читайте также: Материалисты никогда не испытывают чувства удовлетворения и радости

Получается, что химиотерапия ускоряет процесс клеточного старения. Молекулярный профиль, обнаруженный в клетках пациенток после курса химиотерапии, был сопоставим с профилем здоровых людей, которые старше больных на 10-15 лет, выступавших в исследовании в качестве контрольной группы.

Источник: МедДейли
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-04-2014, 07:35 » Автор: Юлия Носачёва
     1295
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх