ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Психоаналитик: Мнение о человеке приходит к нам из вещих снов и подсознания
Раздел: Медицина  
0

Психоаналитик: Мнение о человеке приходит к нам из вещих снов и подсознания

Психоаналитик: Мнение о человеке приходит к нам из вещих снов и подсознанияК такому неожиданному выводу пришёл один из лучших украинских психотерапевтов, Александр Нечаев.

«Людям снятся вещие сны, которые предсказывают что-то о других людях, – отмечает специалист. – Мы общаемся друг с другом на бессознательном уровне».

По словам А. Нечаева, есть люди, которые могут чувствовать гораздо больше, чем другие. Это объясняется тем, что, во-первых, будучи младенцем человек получал много внимания и ласки от своей матери, и такой младенец способен на сопереживание другому человеку. Во-вторых, такая чувствительность человека может быть благодаря наличию зеркальных нейронов. Это такие клетки, которые настраиваются на клетки другого человека, то есть человек способен на эмпатию – сопереживание эмоциональному состоянию другого человека.

«С одной стороны, это генетический (заложенный от предков) процесс, а с другой – это процесс, который поддается развитию. Если за ребенком был адекватный уход матери, то зеркальные нейроны лучше развиваются. Во взрослой жизни у некоторых людей есть большое количество таких клеток, которые хорошо развиты. Эти люди очень тонко чувствуют другого человека», – подчеркивает психотерапевт.

По его словам, бессознательное чувство всегда о чем-то сообщает людям во сне.

«Человеку, как правило, что-то снится в зашифрованном виде. Он чувствует, к примеру, что в отношениях с его партнером что-то произойдет, допустим, его предрасположенность к измене. Вот и снится то, что скоро произойдет. На сознательном уровне можно и не догадываться о том, что «знает» наше подсознание, на более глубоком уровне. Снятся обычно символы. Есть символы коллективные и индивидуальные. У каждого есть что-то свое, индивидуальное. Есть символы, которые пришли к нам от предков. Допустим, снится живая рыба женщинам – это к беременности. Я не могу отрицать того, что такие вещи на каком-то генетическом уровне есть, но наука их объяснить пока не может. Есть такие вещи, которые мы еще не можем обосновать - как бы мы этого ни хотели и ни читали Фрейда. Это за гранью понимания. Существует некое «шестое чувство» - такие глубокие вещи объяснить пока никто не может», – резюмирует А. Нечаев.

Читайте также: Психологи назвали главную причину женских измен

Так что можете быть уверенны - ничего в нашей жизни не происходит случайно!

Источник: Голос
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-05-2014, 00:33 » Автор: Валерия Янобекова
     1725
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх