» » Врачи убедительно рассказали о пользе свекольного сока
Раздел: Медицина  
0

Врачи убедительно рассказали о пользе свекольного сока

Врачи убедительно рассказали о пользе свекольного сокаМожно усилить эффект физических нагрузок на работу мозга, просто выпив свекольный сок перед тренировкой.

Соавтор исследования Джек Рейески (Jack Rejeski) из департамента здравоохранения и физической науки Университета Уэйк Форест (Wake Forest University), США, и его коллеги утверждают, что уровень мозговой активности у взрослых, которые пьют свекольный сок до тренировки, сопоставим с таковым у лиц молодого возраста, передает Хроника.инфо со ссылкой на apteka.ua.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Journals of Gerontology: Series A».

Исследователи установили, что лица пожилого возраста, которые употребляли сок свеклы перед физическими нагрузками, демонстрировали более высокий уровень мозговой деятельности, связанной с моторной функцией, по сравнению с теми, которые не пили сок свеклы перед тренировками.

Исследование включало 26 участников в возрасте 55 лет и старше с высоким уровнем артериального давления. Ни один из участников не занимался регулярно физическими упражнениями, и каждый принимал до 2 лекарственных средств для снижения артериального давления.

Все испытуемые должны были принимать участие в 50-минутной тренировке умеренной интенсивности на беговой дорожке 3 раза в неделю в течение 6 нед. За час до каждого сеанса половина участников употребляла добавку из свекольного сока, содержащую 560 мл нитрата, в то время как остальные участники употребляли плацебо с низким содержанием нитратов. В конце 6-й недели исследователи измерили активность мозга участников, используя МРТ.

Команда ученых установила, что у участников, употреблявших добавку сока свеклы до тренировки, отмечена более выраженная функция соматомоторной коры — области мозга, которая помогает контролировать движение тела, по сравнению с добровольцами, принимавшими плацебо. Также отмечалась лучшая связь между соматотропной корой и корой головного мозга у лиц, принимавших добавку. Кора головного мозга отвечает за моторное управление, когнитивное функционирование, эмоции и другие функции. При этом связь была так же сильно выражена, как и у лиц молодого возраста.

Читайте также: Врачи рассказали о пользе и вреде массажа

Хотя необходимы дальнейшие исследования для подтверждения полученных результатов, ученые полагают, что их исследование имеет важное значение для дальнейшей терапии дегенеративных и двигательных расстройств у лиц пожилого возраста.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: сок, свекла

Загрузка...
загрузка...
21-04-2017, 17:46 » Автор: Анна Мартынова
     1144
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх