ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые рассказали об опасности, которую таят в себе ветряные электростанции
Раздел: Медицина  
0

Ученые рассказали об опасности, которую таят в себе ветряные электростанции

Ученые рассказали об опасности, которую таят в себе ветряные электростанции Близкое проживание около ветряных ферм может вызвать глухоту.

Ветряные фермы, представляющие собой объединенные в одну сеть ветрогенераторы, стремительно набирают популярность во всем мире, поскольку представляют интерес как альтернативные источники энергии. Однако недавно стало известно, что ветряные электростанции негативно влияют на здоровье людей, в частности на слух.

Как сообщает британское издание Daily Mail, ученые из Мюнхенского университета (University of Munich) исследовали 21 здорового добровольца - молодых мужчин и женщин, подвергшихся воздействию низкочастотного гудения, которое вырабатывают ветровые электростанции.

Ученые уточнили, что все участники подвергались воздействию коротких волн частотой 30 Гц в течение 90 секунд. Таким образом исследователи имитировали шум, создаваемый ветровой турбиной.

Исследователи измерили изменения, анализируя спонтанную отоакустическую эмиссию (SOAEs) - слабые звуковые колебания в наружном слуховом проходе, помогающие обнаружить физиологические изменения в ухе. Проанализировав полученные данные, ученые выяснили, что издаваемый ветровыми электростанциями гул стал причиной изменений в улитке (лат. Cochlea) - заполненной жидкостью полости спиральной формы, отвечающей за слух и равновесие.

“В обществе глубоко укоренился догмат “то, что нельзя услышать, не может навредить”, и он до сих пор влияет на действующие нормы охраны здоровья и безопасности. Тем не менее, в то время как даже низкие частоты не воспринимаются нами как раздражающие, результаты нашего исследования показали, что такие звуки оказывают значительное воздействие на механику внутреннего уха, - говорит доктор Маркус Дрексел (Marcus Drexel) из Мюнхенского университета. - Самое интересное, что у 17 из 21 субъектов было выявлено 56 новых SOAEs, которые не были зафиксированы до стимуляции низкочастотным шумом”.

Стоит отметить, что ветровые электростанции, которые ранее связывали с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, панических атак и мигрени, оказались причиной смерти летучих мышей.

Так, только в 2012-м году в США ветровые турбины убили более 600 000 этих животных, а в Великобритании количество летучих мышей в областях, где были установлены ветряные фермы, сократилось на 54%.

Читайте также: Английские ученые рассказали, когда начинает стареть человеческий мозг

Исследователи полагают, что летучие мыши гибнут во время охоты на насекомых, которых привлекают лопасти турбин.

Источник: Федпост
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2014, 15:53 » Автор: Влад Максимов
     1979
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх