» » В Канаде нашли способ быстрого лечения диабета
Раздел: Медицина  
0

В Канаде нашли способ быстрого лечения диабета

В Канаде нашли способ быстрого лечения диабета Оказалось, что неизлечимость диабета - это миф.

Течение диабета можно обратить вспять всего за 4 месяца за счет комбинации из лекарств, физических нагрузок и правильного питания. К такому выводу пришли ученые из McMaster University в Канаде, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 24apteka.

Канадские исследователи доказали, что диабет является обратимым состоянием. Добиться существенного прогресса можно всего за 4 месяца за счет интенсивного лечения. Традиционно диабет считают неизлечимой болезнью, но ученые доказали, что это миф.

В ходе клинических исследований комбинация из лекарств, инсулина, диеты и физических нагрузок позволила 40% жертв диабета второго типа перейти в состояние ремиссии. А это существенно отличается от стабилизации состояния, при котором человек просто управляет уровнем сахара в крови.

В будущем подобный подход в лечении диабета позволит не просто брать болезнь под контроль, а добиваться стойкого выздоровления, чтобы впоследствии просто более тщательно наблюдать за здоровьем пациентов, предотвращая рецидивы. Это даст пациентам возможность существенно повысить качество жизни, их поджелудочная железа сможет отдохнуть, а уровень жира в организме снизится, что приведет к более стабильному производству инсулина.

Диабетикам и ранее советовали комбинировать лекарства с физическими нагрузками и диетой. Ученые решили проверить другие методы на 83 добровольцах, которых разделили на три группы. В двух группах проводили персональные тренировки, снизив количество пищи до 750 калорий в день.

Половина участников этих групп придерживалась этих изменений 8 недель, вторая половина - 4 месяца. Третья группа была контрольной, и в ней лечение диабета оставалось стандартным. По завершении периода эксперимента все его участники отказались от лечения диабета.

Читайте также: Не морковка: назван главный овощ для восстановления зрения

Через три месяца 11 из 27 добровольцев, прошедших через 4-месячный курс, вступили в ремиссию. В группе с 8 неделями нагрузок это получилось лишь у 6 из 28 человек, а в контрольной группе - у 4 из 28.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-11-2018, 04:22 » Автор: Евгений Шевченко
     675
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх