ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Миру надо готовиться к новым опасным эпидемиям, – ООН
Раздел: Медицина  
0

Миру надо готовиться к новым опасным эпидемиям, – ООН

Миру надо готовиться к новым опасным эпидемиям, – ООНСпециальный посланник Генерального секретаря ООН прогнозирует в мире большую эпидемию.

Один из ведущих мировых специалистов в области инфекционных болезней, координирующий сейчас борьбу с эпидемией лихорадки Эбола, заявил, что за этой эпидемией скоро вполне могут последовать другие, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Здоровье Украины.

Имя Дэвида Набарро (David Nabarro) хорошо известно специалистам по инфекционным болезням. В прошлом году он был назначен специальным координатором ООН по борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в западноафриканских странах.

На днях во влиятельном британском издании The Independent было опубликовано пространное интервью с доктором Набарро, в котором он изложил свои взгляды на причины как нынешней эпидемии вирусной лихорадки Эбола, так и возможных эпидемий других опасных заболеваний, которые вполне могут случиться в скором будущем.

Дэвид Набарро обращает внимание читателей на тот факт, что и лихорадка Эбола, и, например, атипичная пневмония SARS, как и ее ближайший родственник MERS (ближневосточный респираторный синдром), не являются сугубо человеческими болезнями, а относятся к так называемым зоонотическим инфекциям, которые могут поражать как людей, так и животных.

Как утверждает Набарро, постоянное вторжение человека в живую природу неминуемо приводит к контакту людей с животными, являющимися носителями возбудителей зоонозов.

Так произошло и с нынешней эпидемией лихорадки Эбола, первопричиной которой стало заболевание гвинейского мальчика, по всей видимости, заразившегося от мертвой летучей мыши или мертвого дикобраза.

"Уничтожение лесов в Западной Африке вполне могло резко повысить вероятность заражения людей вирусом Эбола от представителей фауны: ведь ранее в этой части Африки вспышек лихорадки Эбола никогда не было", – заключает Дэвид Набарро.

Кроме того, по мнению доктора Набарро, огромную роль в распространении опасных инфекций играет потепление климата.
Из-за глобальных изменений погодных условий и повышения средних годовых температур ареал обитания многих видов комаров, способных переносить возбудителей таких опаснейших заболеваний как малярия, лихорадка денге, желтая лихорадка и других продвигается все дальше на север.

Читайте также: Славянск на пороге эпидемии – боевиков хоронят хаотично, воды нет. Видео

Случаи заболевания, например, смертельно опасной лихорадкой денге все чаще регистрируют в тех странах, где она никогда ранее не встречалась.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2015, 22:08 » Автор: Ксения Павлюк
     665
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх