ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Безопасный загар: меры предосторожности и что делать при солнечных ожогах
Раздел: Медицина  
0

Безопасный загар: меры предосторожности и что делать при солнечных ожогах

Безопасный загар: меры предосторожности и что делать при солнечных ожогахНа улице третий месяц лета, но это не значит, что вы не можете уже сгореть на солнце. Оно продолжает светить и активно влиять на кожу и ваш организм (и не всегда положительно). Многим знакомо чувство, когда после нескольких дней выходных, поведенных на природе, или отпуска на морском побережье, жжения кожи, солнечного ожога.

Чаще от солнца страдают люди, у которых светлая кожа и волосы, а также дети. Поэтому специалисты дают некоторые советы для избегания неприятных чувств, вызванных со сгоранием на солнце. Эти советы и рекомендации позволят вам и вашей семье безопасно загорать на пляже и получать от отдыха на много больше удовольствия.

На солнце не стоит пребывать больше полутора-двух часов в сутки, это количество времени – самое оптимальное для того, чтобы получить от солнца как можно больше пользы.

Если же вы больше проводите времени на солнце, то постарайтесь находиться в рассеянной тени и каждые пятнадцать минут чередовать купание и загорание.

Во время загорания не забывайте переворачиваться, а лучше еще и вставать, ходить и садиться.

Медики также рекомендуют не находится на пляже в самую жару – с 11:00 до 16:00.

Так как обгореть можно не только находясь на пляже, но и во время длительной прогулки днем, лучше прихватить с собой головной убор и прикрыть плечи.

Не забывайте смазывать открытые участки тела кремом для защиты от солнца.

Если вы обнаружили, что ваша кожа «подпеклась» на солнце, тут же уйдите в тень. Потом нужно применить противовоспалительные средства, они снимут воспаление и остановят развитие неприятных результатов при солнечном ожоге. Не помешает принять препарат, который снимет боль и поможет вывести токсины из организма, можете выпить ибупрофен или же простой аспирин.

Если же вам не посчастливилось сгореть на солнце, сразу же обработайте участки кожи, которые обожжены средством, содержащим пантенол, а для того что снять отечность и охладить пораженную кожу необходимо сделать примочки с прохладной воды, но никак не ледяной.

Ни в коем случаем не используйте для обработки обожженной кожи спирт, так как он только усилит раздражение. Не стоит также использовать масло, кефир, сметану, яичный белок, такие продукты могут вызвать закупорку пор кожи, а это чревато вторичной инфекцией.

Если же ожог достаточно сильный, отечный, болит, а на коже появились пузыри, сразу же обратитесь к врачу.

Придерживайтесь этих простых советов и будете здоровы!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2013, 21:56 » Автор: Татьяна Шедько
     3099
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх