ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отек Квинке у ребенка: первая неотложная помощь
Раздел: Медицина  
0

Отек Квинке у ребенка: первая неотложная помощь

Отек Квинке у ребенка: первая неотложная помощьУчимся оказывать первую неотложную помощь детям с отеком Квинке.

Отек Квинке появляется в следствие аллергической реакции детского организма на продукты питания, лекарственные препараты или укус насекомых. Обычно, отек Квинке может вырасти на руках или ногах, на губах или в горле, на веках и лбу. Самые страшные последствия отек Квинке провоцирует, если он образовался на губах или в гортани, тогда у ребенка перекрываются дыхательные пути и он может умереть, задохнувшись. Поэтому, если вы обнаружили, что у вашего ребенка наблюдается затрудненное дыхание и присутствуют какие-либо припухлости на лице или шее, тут же вызывайте «скорую помощь» и не отходите от ребенка ни на шаг.

Отек Квинке часто называют ангионевротическим отеком, случается он достаточно редко, но все же может появиться у детей до трех лет, а также в младшем дошкольном возрасте и у школьников. Практически ни один ребенок не застрахован от отека Квинке, поэтому их родители должны быть предельно внимательными.

Что делать, если вы заметили ангионевротический отек у своего малыша:

1. Сразу вызвать неотложную медицинскую помощь, в любом случае врачу лучше знать, как помочь ребенку.

2. Если отек не слишком большой и находится вдалеке от горла, то ребенку нужно дать выпить любое, имеющееся дома, антигистаминное средство, которое будет бороться с аллергической реакцией.

3. В ситуации с затрудненным дыханием из-за отека Квинке ни в коем случае не давайте малышу пить или кушать, это может серьезно ухудшить его состояние.

4. При обнаружении отека Квинке на руках или ногах вы можете смазать пораженный участок кожи специальным кремом с антигистаминными свойствами, который быстро снимает отеки.

5. Уберите от ребенка все продукты, предметы, животных, которые могут провоцировать аллергию. Можно снять с ребенка одежду, если вы думаете, что причиной аллергии стал стиральный порошок или ткань.

Читайте также: Первая помощь ребенку при солнечном ударе

Главное правило, о котором говорят медики, это устранить панику. Если вы будете метаться вокруг ребенка и кричать на весь дом, моля о помощи, больной в конце-концов испугается и начнет плакать, так отек возможно начнет увеличиваться и асфиксия произойдет очень быстро. Лучше успокоиться и принять меры, прописанные выше. Плюс ко всему, если вы видите, что ребенка укусило насекомое и отек образовался из-за укуса, то можно выдавить жало, только прежде вымойте руки с мылом и обработайте их антисептиком.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 09:55 » Автор: Валерия Янобекова
     2385
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх