ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сон с ребенком спасет его от нарушений в психике, - ученые
Раздел: Медицина  
0

Сон с ребенком спасет его от нарушений в психике, - ученые

Сон с ребенком спасет его от нарушений в психике, - ученыеОказывается, психическое здоровье детей зависит от качества их сна.

Исследователи из Лондонского и Тель-Авивского университетов проанализировали данные нескольких научных исследований. Они обнаружили, что бессонница, ночные пробуждения и кошмары в детстве тесно связаны с такими расстройствами, как шизофрения, депрессия и аутизм. Дети с нарушениями сна в более позднем возрасте нередко страдали от психических заболеваний, передает Хроника.Инфо со ссылкой на Meddaily.

Ночные кошмары и пробуждения в состоянии сильного испуга, по словам ученых, повышают риск психических расстройств, таких как шизофрения. А неправильный режим или нехватка сна связаны с биполярным расстройством и маниакальным синдромом. Кроме того, кошмары увеличивают риск суицида у молодых людей.

Читайте также: Учёные: издевательства над ребёнком в школе провоцируют появление необъяснимых болезней

Специалисты отмечают: от нарушений сна избавиться проще, чем от психических заболеваний. Чтобы снизить у ребенка уровень тревоги, специалисты советуют родителям спать вместе с ним. Однако не стоит делать так слишком часто. Нормализовать сон помогают ежедневные ритуалы перед отходом ко сну, например, чистка зубов и чтение сказок на ночь, исключение из вечернего рациона напитков, содержащих кофеин. Также может помочь удаление аденоидов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2015, 21:01 » Автор: Валерия Янобекова
     1640
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх