ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Простые и эффективные правила лечения гайморита у детей
Раздел: Медицина  
+1

Простые и эффективные правила лечения гайморита у детей

Простые и эффективные правила лечения гайморита у детейС приходом холодов у детей часто случается насморк.

Родители зачастую совершают типичную ошибку, бросаясь сразу же быстро лечить ребенка от насморка, чтобы поскорее позабыть об этой проблеме. Но ошибки в лечении могут привести к обострению и возникновению гайморита, который нужно также лечить с минимальных количеством ошибок и промахов.

Существует несколько простых правил, которые окажутся полезными при лечении гайморита у ребенка и помогут справиться с болезнью за короткий срок.

Во-первых, завтрак. Ребенку не стоит позволять пропускать завтрак, ссылаясь на насморк и боли в горле. Отказавшись от приема пищи в утреннее время можно не сомневаться - пищеварение у ребенка замедляется, а это далеко лучший способ сохранить энергетический потенциал, который важен ослабленному организму. Помните – не стоит перегружать детский организм «тяжелой» пищей, такой, как жиры и простые углеводы. Не давайте ребенку твердые и сухие продукты, которые могут поцарапать воспаленное горлышко. Рекомендуется включить в рацион на период болезни капусту, помидоры, огурцы, зеленые и красные яблоки, цитрусовые, гранаты. Хорошо давать ребенку молочные каши, супы из курицы.

Во-вторых, активность. Даже если ребенок станет сопротивляться и кукситься, не позволяйте ему весь день проводить в постели. Надо временно прекратить активные физические занятия, но оставить в обязательном порядке утреннюю гимнастику хотя бы на 5 минут с дыхательными упражнениями. Это наверняка поможет органам дыхания лучше сопротивляться болезни. А вот на улицу выводить ребенка пока не стоит.

В-третьих, промывание носа. Воспаленная слизистая носа при насморке сильно пересыхает, возникает оттек, для которого характерно затрудненное дыхание. Очистить нос от слизи поможет ежедневное промывание теплой водой с добавлением специального соляного раствора.

В-четвертых, лекарства. Для того чтобы побороть гайморит, ребенку надо давать лекарственные средства, которые разжижают густую слизь и уменьшают отек, способствуют очищению носовой пазухи. Такие препараты обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами и назначаются врачами. Они также оптимально уменьшают симптомы гайморита.

В-пятых, жидкость. Вода является обязательным ежедневным компонентом рациона, который нужен для нормального метаболизма. Тем более она нужна, если он нарушен воспалительным процессом в организме. Надо помнить, что вода помогает выводить вредные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности. Из-за недостатка воды могут затормозиться процессы естественной очистки организма.

Читайте также: Лечение гайморита в домашних условиях: проверенные временем способы


Больному ребенку обязательно нужно выпивать достаточное количество жидкости в день. Его можно рассчитать в зависимости от возраста ребенка. Так, если, например, малышу 2-7 лет нужно выпивать от 1,2 до 1,7 литра в сутки с учетом жидкости, полученной с пищей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2015, 16:52 » Автор: Ольга Стадниченко
     1531
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх