ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Реабилитация и восстановление после удаления желчного пузыря
Раздел: Медицина  
0

Реабилитация и восстановление после удаления желчного пузыря

Реабилитация и восстановление после удаления желчного пузыряЕсли вы удалили желчный пузырь, то теперь ваш жизненный уклад поменяется полностью.

Удаление желчного пузыря – это довольно сложная и серьезная операция, связанная с потерей органа. А так как в нашем организме все изначально продуманно и лишних органов просто нет, понимать, что мы способны приспособиться ко всему. Но для этого в помощь нашему организму понадобится время и наша помощь по соблюдению некоторых правил и диеты.

В предыдущих материалах (понедельник и вторник) мы уже рассказывали об основных функциях желчного пузыря, о его особенностях и профилактических мерах по недопущению образования в нем камней. Но если все же заболевание случилось и врачи настояли на операции, нужно знать, как дальше жить без этого важного органа, каковы реабилитационные меры по восстановлению организма?

Для того чтобы восстановление организма после удаления желчного пузыря прошло легко и безболезненно, надо строго и неукоснительно соблюдать некоторые правила:

1. Питаться необходимо строго по режиму, чтобы выработать в организме условный пищеварительный рефлекс. В крайнем случае, в установленное время нужно перекусить – рефлекс в процессе формирования нужно закреплять;

2. Учтите – прием пищи не должен быть спешным - кушайте, не торопясь, ведь медленное употребление пищи позволяет органам пищеварения начать работать на полную мощность. Здорово будет, если вы за 10-15 минут до еды выпьете стакан жидкости: сока, воды, киселя, зелёного чая, чтобы помочь органам пищеварения разогреться перед едой;

3. Будьте готовы соблюдать диету и режим питания в течение полугода после операции - столько времени нужно организму для перестройки и умению нормально функционировать без желчного пузыря.

4. Рекомендована диета №5 или печёночная диета, когда нужно максимально избегать жирной пищи, отказаться от сала, свинины, жирной баранины, мяса утки и гуся; животные жиры стоит заменить растительными - в них не содержится холестерин.

Помните, что пить после удаления желчного пузыря нужно не менее 2,5-3 литров в сутки. Стоит отдать предпочтение употреблять чаю, нежирному молоку, сокам, некоторым минеральным водам и отказаться от кофе, какао и алкогольных напитков.

Читайте также: Камни в желчном пузыре: в каких случаях операция неизбежна

В качестве желчегонных препаратов хорошо поможет свежевыжатый свекольный сок, который вначале можно разбавлять пополам с водой, чтобы дать организму привыкнуть. Также хорош будет отвар из равных частей измельчённых кукурузных рыльцев и пижмы, которые (1 с. л.) заливают 1 стаканом кипятка, прокипячивают на водяной бане 15 минут и принимают за 15 минут перед каждым приёмом пищи по 2 столовые ложки, в течение недели.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-11-2015, 13:42 » Автор: Ольга Стадниченко
     4603
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
avto  
24 марта 2016 08:00

на форумах писать что В США сейчас делают восстанавливающие операции , они поняли, что это огромная ошибка удалять ЖП.провда ли ето??

Гости

наверх