ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Британцы подсчитали потери Турции из-за России
Раздел: Мир  
-1

Британцы подсчитали потери Турции из-за России

Британцы подсчитали потери Турции из-за России  Эксперты оценили потери для Турции из-за санкций.

Максимальный ущерб турецкой экономике от введенных Россией санкций может составить около 0,5% ВВП.

С такой оценкой выступили в британской Capital Economics, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

Ожидается, что сильнее всего от ограничений пострадает туристический сектор Турции. По прогнозам Capital Economics, если в течение всего 2016 года ни один российский турист не приедет в республику, потери местной туротрасли достигнут $3 млрд, или 0,4% ВВП.

Впрочем, как указывают экономисты, частично ущерб турецкой экономике будет компенсирован финансовой помощью Евросоюза, который согласился выделить Анкаре €3 млрд для сирийских беженцев в обмен на снижение транзитного потока мигрантов.

В Capital Economics также отметили, что на агросектор Турции санкции РФ вряд ли окажут существенное влияние. По итогам 2014 года совокупный объем поставок сельскохозяйственной продукции из Турции в Россию достиг $1,2 млрд, или 0,15% ВВП республики. В то же время на Турцию приходится около четверти всего продуктового импорта РФ.

Ранее 30 ноября старший научный сотрудник Института «Центр развития» ВШЭ Сергей Алексашенко также предположил, что влияние санкций РФ на турецкую экономику окажется не очень сильным.

«Безусловно, турецкая экономика ощутит действие российских санкций; особенно сильно они ударят по туристической индустрии. Однако не стоит ждать наступления экономического коллапса в соседней стране – ее экономика гораздо более устойчива, чем российская, а потому даже такой сильный внешний шок не выведет ее из равновесия. Чего нельзя будет сказать о российском потребительском рынке», – отметил экономист.

Читайте также: В России подсчитали огромный ущерб от наркоманов

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении экономических мер в отношении Турции 28 ноября. Санкции предусматривают ограничение авиасообщения между странами, запрет на поставку ряда турецких товаров в РФ, а также приостановку сотрудничества сторон в турсекторе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-11-2015, 20:08 » Автор: Ксения Павлюк
     681
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх