ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Турции убит журналист, работавший над фильмом о зверствах ИГ
Раздел: Мир  
0

В Турции убит журналист, работавший над фильмом о зверствах ИГ

В Турции убит журналист, работавший над фильмом о зверствах ИГСирийский журналист и документалист Наджи аль-Джерф на момент убийства снимал фильм о преступлениях группировки Исламское государство в Сирии.

На юго-востоке Турции в воскресенье, 27 декабря, застрелен оппозиционный сирийский журналист и документалист Наджи аль-Джерф. Убийство произошло в городе Газиантеп, находящемся рядом с сирийской границей. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на DW.

По сообщениям турецких СМИ, аль-Джерф работал над документальным фильмом, в котором рассказывается о преступлениях террористической группировки Исламское государство. Ранее убитый журналист уже выпустил несколько фильмов о войне в Сирии. Также он работал главным редактором газеты Hentah, которая рассказывала о сирийской повседневной жизни.

Читайте также: Ночью убит донецкий журналист Сухобок

Аль-Джерф сотрудничал с правозащитной группой RBSS, объединявшей гражданских журналистов, с апреля 2014 года фиксировавших нарушения прав человека в сирийской "цитадели" Ракка, которая остается фактической столицей ИГ.

Смерть аль-Джерфа - не первый случай, когда в Турции убивают сирийского оппозиционера. Ранее в октябре два активиста, выступавших против ИГ, были зарезаны в турецком городе Шанлыурфа, который также находится недалеко от границы с Сирией. Правозащитная группа RBSS, с которой сотрудничал аль-Джерф, заявила, что в за октябрьским преступлением стоят боевики ИГ. Как сообщает dpa, члены семьи аль-Джерфа обвинили в его убийстве "экстремистские группировки".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-12-2015, 01:51 » Автор: Светлана Устименко
     415
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх