ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Северная Корея не выдаст американского заключенного
Раздел: Мир  
0

Северная Корея не выдаст американского заключенного

Северная Корея не выдаст американского заключенногоСеверная Корея заявила в воскресенье, 5 апреля, что у нее не было намерения использовать приговоренного американского гражданина к 15 годам каторжных работ в качестве разменной монеты на переговорах с Соединенными Штатами.

Высший суд Северной Кореи приговорил Кеннета Пэ, корейского американца, который был задержан в Северной Корее в ноябре прошлого года, за преступления против государства.

Северная Корея в прошлом использовала задержанных американских граждан в своих интересах во время переговоров в отношениях с Соединенными Штатами. Но государственное информационное агентство Северной Кореи опровергло слухи, что собирается сделать это снова, несмотря на обратные предположения американцев.

«Некоторые СМИ США заявили, что КНДР пыталась использовать случай Пэ в качестве политического козыря. Это предположение смешное и неверное», - сообщает агентство ЦТАК со ссылкой на пресс-секретаря МИД.

44-летний Пэ родился в Южной Корее, но сейчас он натурализованный гражданин США. Его приговор пришелся на тяжелые времена в отношениях между США и Северной Кореей.

Борцы за права человека в Южной Корее сообщают, что Пэ, возможно, были арестован за съемки голодающих детей.

Американский чиновник заявил на прошлой неделе, что Вашингтон не искал посланника, чтобы попытаться добиться освобождения Пэ.

Чиновник, который говорил на условиях анонимности, заявил, что США пытались в последние годы прекратить решать повторные кризисы с Северной Кореей через подобные сделки.

Госдепартамент США призвал Северную Корею предоставить Пэ амнистию и немедленное освобождение.

Представитель министерства Севера заявил, что дело Пэ показало, что Соединенные Штаты не изменили своей «враждебной» политики.

«До тех пор, пока враждебная политика США продолжается, незаконным действиям американцев должны быть противопоставлены строгие правовые санкции. Это вывод, сделанный КНДР», - сообщает агентство ЦТАК.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-05-2013, 12:42 » Автор: Наталия Журавская
     917
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх