ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Красный» уровень тревоги: в Чили началось извержение вулкана
Раздел: Мир  
0

«Красный» уровень тревоги: в Чили началось извержение вулкана

«Красный» уровень тревоги: в Чили началось извержение вулканаСтолб кипящей магмы поднимался вверх на километр.

Накануне в Чили началось извержение дремавшего десятки лет одного из самых крупных вулканов в Южной Америке - Вильяррика. Он начал внезапно выбрасывать лаву и пепел, а столб кипящей магмы поднимался вверх на километр.

Извержение вулкана Вильяррика в Чили, расположенного в южной части страны, началось в 3:00 по местному времени и продолжалось около 20 минут. В результате в ряде близлежащих городов был объявлен "красный" уровень тревоги, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на topnews.ru.

Читайте также: hronika.info

ТАСС со ссылкой на министра внутренних дел Чили Родриго Пеналлило сообщает, что из-за извержения вулкана местным властям пришлось эвакуировать 3385 человек. При этом СМИ сообщают, что люди предпочли выехать даже из тех городов, администрация которых не объявляла о тревоге. Тем не менее, лейтенант-полковника Розмари Крузат отметил, что эвакуация прошла в течение 30 минут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-03-2015, 23:05 » Автор: Ростислав Коваль
     2260
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх