ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Японцы недовольны визитом главы российского минздрава
Раздел: Мир  
+1

Японцы недовольны визитом главы российского минздрава

Японцы недовольны визитом главы российского минздраваПравительство Японии недовольно визитом главы минздрава России.

18 июля начался визит Главы Минздрава России Вероники Скворцовой на Сахалин и Курильские острова.

Япония претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи, поэтому ее правительство выразило сожаление в связи с визитом главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой на остров Шикотан.

Глава Минздрава приняла участие в открытии первой современной больницы на этом острове, посетила городскую больницу имени Ф.С. Анкудинова и обсудила с врачами план работы министерства на ближайшие годы.

«Это идет вразрез с нашей позицией по вопросу о территориальном споре и является неприемлемым», - заявил генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.

Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Читайте также: Японцы сильно обеспокоены возможными изменениями в конституции

Россия же заявляет, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-07-2015, 09:40 » Автор: Света Барталевич
     815
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх