ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Германия отказалась приютить Сноудена
Раздел: Мир  
0

Германия отказалась приютить Сноудена

Германия отказалась приютить СноуденаГлава Министерства внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих высказал мнение, что ФРГ не должна предоставлять убежище бывшему сотруднику центрального разведывательного управления США Эдварду Сноудену. По его мнению, Соуден не является объектом преследования по политическим мотивам.

Вопрос о возможности предоставления бывшему сотруднику американских спецслужб политического убежища снова поднялся в Германии после встречи Сноудена с чиновником бундестага Хансом-Кристианом Штребеле, которая прошла в российской столице 31 октября.

Эдвард Сноуден заявил о своей готовности прилететь в Германию и встретится со следователями генеральной прокуратуры ли членами парламентской комиссии, которые занимаются расследованием деятельности американских спецслужб на территории ФРГ в том случае, если ему будут гарантирована безопасность пребывания на территории их страны.

На данный момент Сноудену грозит задержание В Германии по запросу Соединенных Штатов Америки и его выдача. Соответствующее требование правительство Америки направило в Берлин месяц назад.

Как заявил министр, мистер Сноуден может обратится к немецким властям в просьбой предоставить ему политическое убежище лишь в том случае, если он окажется на территории ФРГ.

Фридрих так же напомним, что немецкие власти ранее уже разбирались с этим вопросом. Тогда политики пришли к выводу, что для предоставления ему политического убежища нет никаких предпосылок, поэтому и сегодня у правительство тоже не должно уделять внимание этому вопросу.

Таким же мнением поделился с представителями средств массовой информации официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Он сказал, что Берлин не хочет портить отношения с Соединенными Штатами Америки, так как союз между государствами имеет для Германии огромное значение.

Напомним, Эдвард Сноуден является бывшим сотрудником центрального разведывательного управления и Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. В этом году он предоставил информацию о программах слежения американских спецслужб за гражданами по всему миру, в том числе за политиками и главами государств. Эта информация стала причиной сложных дипломатических отношений Соединенных Штатов Америки с многими государствами

Читайте также: США отказали Сноудену в помиловании

Сам Сноуден на данный момент проживает на территории Российской Федерации где ему было предоставлено политическое убежище сроком на 1 год.

Источник: Полемика
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-11-2013, 14:12 » Автор: Юлия Носачёва
     1289
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх