ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Антикоррупционные структуры и закон борделя
Раздел: Мнения  
0
Политолог

Антикоррупционные структуры и закон борделя

17-11-2015, 13:54
Украинский президент Петр Порошенко возлагает большие надежды на новые антикоррупционные структуры и принятые на днях законы. «Это является свидетельством очень решительных намерений по серьезной борьбе с коррупцией», – сказал он на днях Джорджу Соросу.

Я не знаю, куда ведет дорога, выстланная решительными намерениями, а вот благие намерения ведут в ад. Если расходятся с делом.

На самом деле в искренность президента очень хочется верить. Хотя бы потому, что кричать «Перемога» гораздо приятнее, чем «Зрада», а коррупция для Украины представляет не меньшую проблему, чем агрессивный сосед. Вот только кадры, которые активно пробираются в эти новые структуры, оптимизма не внушают. Куда ни глянь – знакомые лица. До боли знакомые.

Новые структуры, укомплектованные старыми кадрами – будут лучше старых? Чем? Те же, пускай лица, только вид сбоку. Те же прокуроры, антикоррупционные депутаты, жившие в старой системе, но с новыми названиями.

Два свежих примера по новым органам, на которые так рассчитывает президент. Как сообщили сегодня Сми со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре, вероятнее всего антикоррупционным прокурором станет бывший прокурор Одесской области. Эту информацию агентству подтвердили источники в конкурсной комиссии.

"Мы конечно поборемся, однако у них (у президента) большинство своих представителей", – сказал источник, близкий к конкурсной комиссии.

Второй пример – кандидат в члены Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Виктор Чумак.

Бывший генерал-пограничник, коммунист, потом народный депутат от УДАРа. Человек в Раде возглавлял Комитет по борьбе с коррупцией и оргпреступностью. И в это время получил в подарок земельный участок под Киевом. Вернее, два участка и домик. Небольшой. Но позже выстроил там нормальный дом, квадратов в 400, который оценивают минимум в миллион долларов.

Откуда у народного депутата, бывшего генерала столько денег – вопрос интересный, но второстепенный. Зарплаты у военных и нардепов не ахти, подрабатывать практически запрещено, но мне другое интересно.

Что должен сделать человек, чтобы ему подарили участок под Киевом? Или два участка с домиком? Не знаю. Знал бы – сам бы сделал. А вот что должен сделать глава Комитета по борьбе с коррупцией Верховной Рады за такой подарок, я примерно представляю. Наверное, тут для всех особого секрета нет. И ведь эти факты, не результат случайного открытия – Гугл в помощь, реестры открыты, биографии и декларации доступны.

Как Национальное агентства по вопросам противодействия коррупции будет действовать, сталкиваясь с фактами таких подарков? А никак не будет. По логике – глупо придираться к другим за то, что позволяешь себе сам. И чем эта структура НАПК будет лучше Генпрокуратуры и НАБУ, которое имеет все шансы стать просто подразделением ГПУ? Ничем.

Для успешной борьбы с коррупцией в Украине могло хватить вычищенных правоохранительных органов и прокуратуры. Не смогли. Не рискнули. Теперь вся надежда на новые структуры.

Раз старые не можем обновить, почистить и заставить работать – попробуем с нуля. Не самый красивый вариант, но лучше, чем ничего. Но какой смысл в создании новых структур, если туда уверенно идут старые кадры?

Далекому от проблем госуправления хозяину скромного борделя очевидно – если заведение показало свою неэффективность, двигать кровати по Фен-Шую бесполезно. Переименовывать комнаты, переписывать вывески с «горячие комсомолки» на «отвязные школьницы» - тоже. Фирма близка к краху. Поэтому девочек нужно менять. Или мальчиков, как в нашем случае.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
17-11-2015, 13:54 » Автор: Кирилл Сазонов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Татьяна  
17 ноября 2015 14:10

Смешно до слез коррупционеры будут бороться с коррупцией т.е. сами с собою . Скоро два года прихода к власти тех которые спонсировали майдан и что они сделали для страны,война,разруха цены которые народ не потянет,полтора года создают антикоррупционное бюро с теми же коррупционрамИ.давят свободу слова,даже Янукович и тот не трогал юмористов с квартала да и Шустер выходил в эфир А СЕЙЧАС? Страшно за страну за будущее детей а главный вопрос президента это безвизовый режим тогда сразу же на полегчает

Гости

наверх