ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кирилл Сазонов: Жадность порождает бедность
Раздел: Мнения  
-3
Политолог

Кирилл Сазонов: Жадность порождает бедность

9-12-2015, 15:45
Жадность порождает бедность - в этой простой истине убедились кремлевские экономисты, вымогающие у Украины «долг Януковича».

Вполне нормальные условия реструктуризации, которые Украина предложила всем кредиторам, их не устроили. Понятно, что главной причиной стала не жадность, а ненависть к Украине. Сумма не принципиальная, ни для одной из сторон. Цель - навредить, покачнуть экономику, закрыть кредитную линию с МВФ.

Главное, предупреждали уже московских переговорщиков, что лучших условий они не получат. Просто потому что большинство кредиторов после долгих переговоров сошлись на вот таком варианте, а если кто-то пришел позже и получил условия лучше - все идут в суд. Автоматически. Так принято во всем цивилизованном деловом мире. Но в условиях финансового конфликта, Кремль принял решение не участвовать в переговорах, а брать упрямством. В конце концов, если на граблях скакать достаточно долго, то ручка поломается. А лоб только крепче станет - от тренировки.

Естественно, ослиное упрямство дало эффект, на который в РФ не рассчитывали. Вчера Международный валютный фонд пообещал изменить правила кредитования для того, чтобы продолжать поддерживать страны, которые имеют официальную задолженность кредиторов. Такие изменения предусматривают дальнейшую поддержку Украины в случае, если она пропустит платежи по задолженности перед РФ, составляющей около $3 млрд. В России закатили настоящую истерику и пообещали инициировать специальное заседание совета директоров МВФ.

Понятно, что весь пар от этого заседания уйдет в свисток, потому что решение серьезные люди уже приняли без России. И истерики на страницах российских СМИ никого не впечатляют. Все понимают, что ребята из Москвы фактически дали взятку нашему тогдашнему президенту за смену курса внешней политики, в бюджет эти деньги так и не попали, были украдены сразу. Москву все устраивало - купили лояльность «конкретного вечноголодного», и хоть трава не расти. А возврата требуют у всей Украины, причем на лучших, чем у порядочных людей условиях. Результат предсказуем - если Москва хочет все и сразу, то получит ничего и постепенно.

Не сомневаясь в окончательном решении Украины и МВФ, Москва заранее обещает подать в суд. Это, сколько угодно. МВФ волен в своих решениях, Украина - тоже. Так что в суд Россия может подавать сколько угодно. А потом можно подать отдельную жалобу в Лигу сексуальных реформ. Еще через некоторое время - написать письмо в Спортлото. В общем, есть много способов показать собственным гражданам, что бескомпромиссная позиция власти РФ не коленно-локтевая, а гордая и даже перспективная. Многие поверят.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
9-12-2015, 15:45 » Автор: Кирилл Сазонов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
25 января 2016 23:48

Молодец Кирилл Сазонов:"Жадность порождает бедность"-жадность наших правителей всех рангов,наших олигархов и их холуев(в т. ч. журнашлюх)порождает бедность народа Украины.И если даже с помощью америкосов отжать 3 млрд.у России,народу Украины пользы от этого не будет,но кое кто подживется.

Гости

наверх