ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «ЛНР »: Пустота в водопроводе
Раздел: Мнения  
0
Співголова Громадської Ініціативи "Права справа"

«ЛНР »: Пустота в водопроводе

9-02-2016, 21:15
Власти "республики" объясняют сухие краны ремонтными работами на водопроводе

В самопровозглашенной "Луганской народной республике" долгое время без воды остаются несколько населенных пунктов. Более года без воды остаются несколько улиц поселка Металлист — Октябрьская, Молодежная, Южная. Часть сетей поселка Металлист запитана от Петровского, а другая часть — от Айдарского водозабора. Сети, запитанные от Айдарского водозабора, работают в аварийном режиме, прокачивая только 300 кубометров воды, вместо 1000 довоенной нормы.

Аналогичная ситуация с водоснабжением на территории временно оккупированного Лутугинского района Луганской области. В частности, пгт Белореченский испытывает острую нехватку питьевой воды. Вода подается в недостаточном количестве — 500 кубометров.

До 6 февраля была прекращена подача воды городам Ровеньки, Свердловск, Молодогвардейск. Без воды остались поселки Краснодонского района: Новосветловка, Самсоновка, Энгельсово. Отсутствие воды власти самопровозглашенной "республики" объясняли проведением ремонтных работ.

Примечательно, что в свое время из России гуманитарным конвоем в ЛНР были направлены 9 погружных и 4 центробежных насоса, чтобы решить проблему водоснабжения захваченных боевиками территорий и сделать подачу воды в этих регионах независимой от украинского стороны. Однако, несмотря на "гуманитарную помощь" РФ, проблему независимого водоснабжения "правительству" ЛНР так и не удалось решить.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
9-02-2016, 21:15 » Автор: Дмитро Снєгирьов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх