ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » После Революции Достоинства должна была начаться Эволюция Ответственности
Раздел: Мнения  
0
Политический эксперт, журналист. Кандидат политических наук.

После Революции Достоинства должна была начаться Эволюция Ответственности

9-03-2016, 15:12
Почему политики не торопятся менять Украину.

Вторую годовщину расстрела Небесной Сотни Украины встречает в условиях острого политического кризиса. Его причина проста: те, кто оказался во властных кабинетах после Революции Достоинства, в массе своей не собираются действовать иначе, чем это делали при Януковиче.

Власть в Украине всегда была эгоистичной по отношению к гражданам. Казалось, что события оранжевого Майдана изменили ситуацию, но этого не произошло - наоборот, появились «оранжевые иллюзии». Два года назад десятки людей отдали свои жизни за настоящие изменения в стране. Но реакция тех, кто пришел к власти на революционной волне, оказалась, мягко говоря, странной.

В украинской истории часто складывалась ситуация, когда жизнями простолюдинов спасали жизни реестровых казаков. Мало кто мог подумать, что подобное произойдет в Украине в начале XXI века. Ведь Украину спасают своими жизнями и самопожертвованием обычные люди, которые доказывают, что их хата не с краю. Власть же в ответ оказывается неспособной организовать собственную работу таким образом, чтобы оторвать страну ото дна, на котором она оказалась сегодня. Мне трудно представить, что смогут наши политики сказать своим гражданам положительного на вторую годовщину гибели Небесной Сотни, о каких идеалах революции Достоинства смогут клясться, эффектно разрывая на груди дорогие рубашки.

Потребность преобразований в Украине на словах понятна абсолютно всем, однако представители политического класса не спешат их осуществлять. Они хорошо понимают: в более богатой и успешной Украине они окажутся мало кому нужны. Поэтому и ограничиваются имитацией бурной деятельности. И в данном контексте экономическое положение Украины можно рассматривать совсем в другом ракурсе, совершенно с другой мотивацией власти, которая не заинтересована в развитии малого и среднего бизнеса, поскольку он способен существенно изменить социально-психологический климат государства.

После Революции Достоинства в Украине должна была начаться Эволюция Ответственности. Этого не произошло, поэтому темпы развития страны остаются неудовлетворительными. Однако завершить размышления я бы хотел на мажорной ноте: Украина переживала и худшие времена, ей было еще труднее, чем сейчас, поэтому шансы на положительный прорыв у нас есть, это доказали миллионы граждан страны, сами создающие ее будущее, несмотря на тех, кто называется политической элитой.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
9-03-2016, 15:12 » Автор: Евгений Магда
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 марта 2016 15:32

Но...дОСТОИНСТВА не хватило!!!

"...отдали свои жизни за ...тех, кто пришел к власти на революционной волне..." Вот так будет правильно!И кто бы ни пришел с броневика или с бульдозера о массах народных думают только первые два месяца! А "худщих времен" в Украине не было даже во время окукупации. 30-е годы были страшнее, но не хуже!

Гости

наверх