ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как отразится панамский скандал на украинских политиках
Раздел: Мнения  
-1
Публицист

Как отразится панамский скандал на украинских политиках

6-04-2016, 14:45
Все и так знают, что у Порошенко есть бизнес.

Главные проблемы политики создают себе сами. А если политики ещё и бизнесмены в придачу, зона потенциальных неприятностей возрастает не вдвое, а многократно, потому что бизнес и политика — это как водород с кислородом: в любой момент чревато взрывом.

Но никакого большого взрыва в Украине в связи с публикацией панамских документов не вышло и выйти не могло, потому что все знали, что Порошенко бизнесмен, и никогда об этом не забывали. Немного повздорили на тему, следует ли заниматься бизнесом, когда война. Кто-то сказал, что не следует, и имеет право так думать, потому что во время войны с людей, а уж тем более с руководства, спрос иной. Другие сказали, что это был не бизнес, как раз шаги по избавлению от бизнеса, что тоже верно и правильно, сами же просили избавиться, хотя это и не весь бизнес президента, от которого он позволил себе избавиться. Третьи сказали, что избавиться можно было и без помощи офшоров, четвёртые возразили, что никак.

Дальше вообще пошли споры на высоком экспертном уровне. И публика, для которой счёт за рубежом такая же реальность, как Элвис Пресли: слышали, уважаем, но живьём не видали никогда, быстро заскучала. Все остались при своих. Те, кто не любил президента, любить больше не стали, кто горячо защищал, даже как-то сплотились. Президент уехал в Японию, где его встречали японские девушки в украинских веночках. О чём пишет местная пресса, не понять, потому что пресса, соответственно, японская, хотя законы профессии заставляют её упомянуть имя высокого гостя в привязке к глобальному скандалу, где его имя фигурирует рядом с именами других госдеятелей, тоже оказавшихся бизнесменами. А прочитают ли в Японии успокаивающие украинцев пояснения юристов Avellum? Вряд ли. Скорей уж процитируют The New York Times.

Если где-то выбирали политика, а он вдруг оказался бизнесменом, это одна история. У нас история другая, Украина приняла на себя определённые риски, выбрав бизнесмена, который к тому же был политиком. Сейчас он оказался в неприличном списке, но это ведь не первый такой список в биографии Петра Порошенко, умело совмещавшего бизнес и политику при разных предшественниках. Просто изменился масштаб политики и, соответственно, фигур в списке.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
6-04-2016, 14:45 » Автор: Леонид Швец
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх