ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На заметку россиянам: как «загнивает» Европа
Раздел: Мнения  
+1
Российский журналист, издатель журнала "Искусство войны"

На заметку россиянам: как «загнивает» Европа

4-05-2016, 11:00
Сравнение потребительских цен в России с «кризисной» Грецией.

Ну, рассказываю. Помидоры - полтора евро за кило (вкуснейшие, не пластик, что удивительно, потому что в Европе томаты обычно не ароматнее пластикового стеклопакета, а органические - дорогие), пакет зелени - полтора евро (под пакетом я имею в виду именно большой полиэтиленовый пакет, зелень свежайшая, как с грядки), клубника - полтора евро (одна упаковка была так себе, одна реально вкусная), лимоны - семьдесят копеек (это сколько, рублей пятьдесят примерно?), лук не помню, оливки - рубль двадцать пять за маленькую упаковку (грамм 250-300) и четыре за большую (кило, наверное). Оливки, понятно, на любой вкус, с чем хошь. Козья фета - шесть евро (вот чем я тут буду объедаться, так это козьей фетой). Вода, шесть полуторалитровых бутылок - девяносто девять центов. Это в Греции, где воды нет. Девять литров за семьдесят пять рублей.

Это из дешевого.

Из средней ценовой категории - оливковое масло, поллитра, четыре шестьдесят. Понятно, что оливковое масло не может быть дешевым, но, честно говоря, думаю, что в Греции оно все же должно быть дешевле. Литр - семь евро. Икра рыбы-воробья - четыре евро. Вкусная. Анчоусы, маленькая баночка, полтора. Жрать нельзя. Сухие, пересоленные, и, что самое главное, рыбки аккуратно разложены по периметру стеклянной баночки, а в середине - пусто. Пусто, собаки рыжие! Вот скоты, а?

Из дорогого - вино пять с половиной, я считаю, что это дорого и хлеб. Не помню, сколько, но не дешевый.

Мясо - от четырех до десяти евро в магазине, осьминог - от шести до десяти евро (мороженый), "Дэу Матиз" - девятнадцать евро в сутки без залога без нифига, свежей рыбы опять нету. Да что ты будешь делать, а! Говорят, рыбаки в пять утра ездят на машине и орут в матюгальник, когда что-то поймают, но ни фиш-маркета ни рыбного магазинчика - нету. Греция в этом плане - один в один Россия, морепродукты на море хрен купишь.

Цены, надо понимать, курортного городка, то есть для туристов.

Море бесплатно.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
4-05-2016, 11:00 » Автор: Аркадий Бабченко
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх