ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Генпрокурора выбирали, ломая через колено бывших соратников
Раздел: Мнения  
+1
Народный депутат Украины, БПП

Генпрокурора выбирали, ломая через колено бывших соратников

13-05-2016, 16:15
В Украине раздавали преференции союзникам олигархов.

Могли ли мы себе представить два года назад, что в стране, где люди вышли на Майдан в том числе и против коррупции, генерального прокурора будут выбирать, ломая через колено бывших соратников, раздавая преференции союзникам олигархов и переступая через требования и ожидания общества?

Было четыре месяца на выработку решения, согласование противоречий, приостановку консервации прокурорских органов и разработку конкурсных условий для избрания нового генпрокурора.

За это время из системы полностью были изгнаны зачатки реформаторской команды, переназначены сотни старых кадров, а парламенту кинули кость в виде наспех подготовленных изменений, за которыми стоит лишь желание изменить критерии назначения нужных людей.

Это не пафос. Это реальность, в которую мы пришли. И которая лишает всяких доводов в пользу оптимизма, дальнейшего доверия и ожиданий. Эту систему нужно рушить радикально и больно, по-хорошему и уговорами уже не удастся - они закусили удила.

И отдельно важно помнить, что изменения в законе про прокуратуру, которые в том числе позволят Юрию Луценко стать главой ведомства, не были бы проголосованы без двадцати друзей Олеся Довгого, четырнадцати единомышленников Виталия Хомутынника и десятка-полутора бывших регионалов.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
13-05-2016, 16:15 » Автор: Мустафа Найем
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх