ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Попытка переплюнуть Киселева
Раздел: Мнения  
-1
Финансист

Попытка переплюнуть Киселева

6-06-2016, 17:00
Сочинения Путина вышли тремя томами.

Ну что, вы уже приготовились смотреть «Вести Недели с Дмитрием Киселёвым», чтобы увидеть Больше Ада?

Предлагаю вашему вниманию «Вести Недели со Славой Рабиновичем», чтобы прочесть ещё Больше аЦЦкого Ада. Переплюнуть Киселёва.

На ЗАКРЫТОМ заседании депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выбрали почётных граждан города. Звания «Почётный гражданин Санкт-Петербурга» получили академик Владимир Окрепилов (хорошо, что не академик Глазьев!) и художественный руководитель петербургской Капеллы Владислав Чернушенко.

Сразу после сего действа Владислав Чернушенко сказал на «Эхо Москвы» дословно следующее: «Я всецело поддерживаю политику нашего президента Путина Владимира Владимировича и поддерживаю присоединение Крыма к Российской Федерации. Историческая справедливость восторжествовала».

Также на присвоение этого звания были выдвинуты поэт Александр Городницкий и кинорежиссёр Александр Сокуров. Им звания не дали.

Большую часть своей жизни Анна Ахматова провела в Ленинграде. В Санкт-Петербурге нет улицы или проспекта её имени. Зато улицы, названные её именем, есть, например, в Одессе, Киеве и Ташкенте. Также переулок имени Ахматовой есть в Евпатории (в данный момент находится под нелегальной временной оккупацией).

Большую часть своей жизни Сергей Довлатов провёл в Ленинграде. В Санкт-Петербурге нет улицы или проспекта его имени. Зато улица Сергея Довлатова (Sergei Dovlatov Way) есть в Нью-Йорке – это перекрёсток в районе Форест-Хиллс (боро Куинс города Нью-Йорк). Торжественная церемония присвоения этой улице имени Довлатова была проведена 7 сентября 2014 года. Власти города приняли решение о наименовании в ответ на петицию поклонников писателя, живущих в США. На сайте change.org было собрано 17 тысяч подписей, тогда как всего необходимо было собрать 20 тысяч. В июне 2014 года, не дожидаясь сбора необходимого числа подписей, городской совет Нью-Йорка рассмотрел и одобрил законопроект в ОТКРЫТОМ режиме. Решение было утверждено мэром города Биллом де Блазио. В этом районе писатель прожил более 10 лет после эмиграции из СССР. Одновременно с названием перекрёстка была открыта именная табличка на доме, который находится рядом с ним, и в котором семья Довлатовых снимала квартиру. Сейчас там продолжают жить его жена Елена и дочь Екатерина.

30 мая 2016 года топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала переименовать мост через Дудергофский канал в честь первого президента Чеченской республики Ахмата-Хаджи Кадырова. За переименование моста в ходе ТАЙНОГО голосования высказались девять членов комиссии. Жители Санкт-Петербурга затрудняются сказать, бывал ли когда-нибудь Ахмат-Хадж Кадыров в их городе.

Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета РФ, принят в Союз писателей РФ.

Анализируя русскую литературу, председатель Союза писателей РФ Валерий Ганичев отметил, что «по своей сути она антибуржуазна в том смысле, что выступает против алчности и стяжательства». При этом Бастрыкин добавил, что «против этих зол борются и следователи, правда не с помощью художественного слова, а с помощью Закона». Высокопоставленные собеседники также обсудили вопрос о памятниках и героях, которые периодически подвергаются разрушениям или нападкам: «К сожалению, не вся нынешняя молодёжь знает о подвигах Зои Космодемьянской, Александра Матросова, Алексея Маресьева. Кому и зачем понадобилось, например, подвергать сомнению подвиг 28 героев-панфиловцев? Или зачем предпринимались попытки развенчать подвиг героев молодогвардейцев?».

Союз писателей России обратился с просьбой к главам палат Федерального собрания России вернуть в школьную программу роман Александра Фадеева «Молодая гвардия». При этом Александр Бастрыкин отметил, что «литературе отводится одна из главных ролей в воспитании патриотизма».

Сочинения президента РФ Владимира Путина вышли тремя томами (издательство «Звонница – Молодая гвардия»). Каждый том стоит 850 рублей.

Если вы думаете, что я сошёл с ума, вы ошибаетесь: все изложенные выше факты – чистая реальность. Включая два последних (про Бастрыкина и Путина).

Кстати, говоря об Анне Ахматовой... Сын известных поэтов Анны Ахматовой и Николая Гумилёва, Лев Гумилёв, известный историк-этнолог, археолог, востоковед, писатель и переводчик, представил в виде диссертации на соискание степени доктора географических наук «Пассионарную теорию этногенеза» – описание исторического процесса как взаимодействия развивающихся этносов с вмещающим ландшафтом и другими этносами.

В этой теории описываются фазы этногенеза – различные стадии процесса этногенеза, определяемые направлением, скоростью и пределами изменения уровня пассионарного напряжения в этнической системе. Ниже – описаниe двух последних фаз:

Фаза обскурации – снижение пассионарного напряжения ниже уровня гомеостаза, сопровождающееся либо исчезновением этноса как системы, либо превращением его в реликт.

Фаза мемориальная – состояние этноса после фазы обскурации, когда отдельными его представителями сохраняется культурная традиция. Память о героических деяниях предков продолжает жить в виде фольклорных произведений, легенд.

Пассионарная теория этногенеза не встретила понимания и поддержки учёных СССР. Лев Гумилёв диссертацию защитил, но она не была утверждена в ВАК.

Единственный сын Анны Ахматовой Лев Гумилёв провёл в заключении в 1930-1940-х и в 1940-1950-х годах более 10 лет.

Первый муж Анны Ахматовой, Николай Гумилёв, был расстрелян в 1921 году; третий муж, Николай Пунин, был трижды арестован и погиб в лагере в 1953 году.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
6-06-2016, 17:00 » Автор: Слава Рабинович
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх