ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какое место больше всего подходит для Надежды Савченко
Раздел: Мнения  
0
Директор Центра социологических исследований "Украинский барометр"

Какое место больше всего подходит для Надежды Савченко

9-06-2016, 14:00
Депутатская деятельность – это не ее работа.

То, что сказала Савченко, по поводу необходимости общения с лидерами сепаратистов, марионетками Кремля – это не страшно. Украинское общество быстро взрослеет, и оно умеет не только критиковать нашего незадачливого президента-олигарха с его похабными Минскими соглашениями, вечными скандалами, политическими фокусами, но и своих друзей и защитников.

Трудно поверить, что Савченко, просидевшая два года в российской тюрьме, за то, что боролась с оружием в руках за единство всей Украины, выйдя на свободу, может защищать сепаратистов. Таким образом, она не сколько разрушала свою политическую карьеру, сколько обессмысливала два года своей тюрьмы и все перенесенные ею страдания. Тут Кремль и наши доброхоты просчитались. Одно дело рассчитывать, использовать Савченко в своих грязных минских играх, другое дело – ее реальные возможности в этом направлении. Украинское общество будет воспринимать Савченко только как яростную защитницу целостности и суверенитета Украины.

От нее ожидают демонстративной ненависти к российскому агрессору, а не христианского милосердия к марионеткам Кремля – Захарченко и Плотницкому. Украина ждет от Савченко яростной борьбы с теми, кто тайно или отрыто сотрудничает с российским агрессором и зарабатывает на крови, и войне. Все остальное, сказанное ее в невпопад или случайно, будет отметаться общественным мнением Украины. И Савченко придется этим считаться.

Можно надеется, что и сама Савченко будет взрослеть и меняться. Хотя уже видно, что депутатская деятельность – это не ее работа. Ее место на фронте, в военной власти или правоохранительной сфере, где ее честность, искренность, вера в справедливость и ненависть к врагам Украины будет очень кстати. Она будет задыхаться в нашей циничной и малопрофессиональной Верховной Раде, где господствуют дельцы от политики, демагоги, коррупционеры и пятая колона Кремля. Там ей не на кого будет опереться. Она быстро станет «белой вороной», над которой в парламенте будут регулярно издеваться, и пытаться подставить или использовать.

Савченко хорошо знает военное дело, и могла бы много сделать для очищения зоны АТО от воров, контрабандистов, коррупционеров и непрофессионалов, облепивших наших военных на фронте. Сейчас это «контингент» гораздо опаснее для национальной безопасности Украины, чем сепаратисты или российская военщина. Бороться за справедливость на войне, в зоне АТО гораздо важнее, чем выступать, в обесценившейся в глазах украинцев, бессильной Верховной Раде.

У нас в Украине, с легкой руки президента Порошенко, складывается очень странная карьерная практика, больше похожая на монархию. С одной стороны, от военных, силовиков, судей, прокуроров требуют прохождения самых суровых квалификационных экзаменов и проверок для занятия должности. С другой стороны, руководить ГПУ, армией, СБУ, МВД может кто угодно.

Так, например, на должность Генерального прокурора Украины может рассчитывать любой человек, который отвечает трем следующим требованиям. Он не обязательно должен иметь высшее специализированное образование – скорее наоборот, быть хорошо знакомым с президентом Порошенко и, хотя бы два года, просидеть в тюрьме, любой

По этим трем параметрам Савченко могла бы легко занять место Генерального прокурора и ей поверили бы больше, чем жизнерадостному и шустрому Луценко. Но есть еще должность военного прокурора, в которую железной хваткой вцепился непотопляемый, при всех политическим режимах, печально знаменитый Матиос. Вот это место для Савченко. Она, по крайней мере, сама верит в справедливость, защищала бы военнослужащих, не брала взяток и не прикрывала контрабандистов.

А большая политика ее подождет.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
9-06-2016, 14:00 » Автор: Виктор Небоженко
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх