ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сложно говорить без эмоций о Минских соглашениях
Раздел: Мнения  
+1
Народный депутат Украины, БПП

Сложно говорить без эмоций о Минских соглашениях

17-06-2016, 17:00
Давление на президента приведет к дестабилизации.

Говорить с иностранными дипломатами и политиками о Минских соглашениях без эмоций стало почти невозможно. Вчера вместе с коллегами приняли участие в NATO Parliamentary Assembly в Киеве. Было жарко, привожу здесь лишь часть своих аргументов.

"В 1994 году мы согласились уничтожить свой ядерный арсенал – две тысячи ядерных ракет, в том числе под гарантии США и Великобритании. Но теперь, когда нас атаковали, открыто
оккупировали наши территории и ввели иностранные войска, запад отказывает нам даже в элементарном огнестрельном оружии, чтобы защищаться.

При этом наши партнеры настойчиво требуют от нас выполнения Минских соглашений. Я просто хочу напомнить, что эти соглашения были подписаны под дулом автомата и угрозой массовой гибели наших солдат. Возможно, Минск выглядит компромиссом со стороны, но поверьте, он не является компромиссом для нас тут, внутри страны. И тем не менее, мы прошли длинный путь по этому процессу.

А теперь давайте посмотрим на реальность: в эти дни мой брат стоит на самой передовой – в Авдеевке, – и он каждый день видит там смерти, а его подразделение подвергается обстрелам из крупнокалиберного артиллерийского орудия. Это информация не из СМИ, это то, что я знаю точно: у нас нет никакого перемирия. С момента подписания Минских соглашений огонь по нашей территории не прекращался ни дня, - подчеркиваю, - ни одного дня.

В этих условиях те, кто требуют одностороннего выполнения Минских соглашений, должны четко осознать: нет сценария, по которому Украина и украинские политики согласятся на выборы при открытых границах и на территориях, которые мы не контролируем.

Не сможем мы объяснить ни амнистию, ни выборы, ни какую-либо форму автономии оккупированных территорий Донбасса. А любое давление на президента или парламент с целью вынудить одностороннюю имплементацию Минских соглашений приведет к дестабилизации ситуации внутри страны. И этим непременно воспользуются популисты, радикалы и пятая колонна. И это именно то, чего хочет Россия".

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
17-06-2016, 17:00 » Автор: Мустафа Найем
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
17 июня 2016 19:19

это потому что обама чмо сцыкливое

Гости

наверх