ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дом Ляшко: два возможных варианта
Раздел: Мнения  
0
Бизнесмен

Дом Ляшко: два возможных варианта

22-06-2016, 12:30
Депутаты и чиновники даже не начали бояться.

С домом Ляшко есть два варианта. Либо он собственный и только оформлен на подставное лицо (а значит, имеем дело с явно коррупционными доходами), либо и впрямь арендный. Но и это при правильном подходе ни от чего не отмазывает, ибо аренда такого дома на порядок превышает официальные доходы нардепа. В любом случае, работай в стране закон, самого факта проживания в этом доме вполне хватило бы на начало доследственной проверки по статье КК 368-2 (незаконне збагачення). С очень хорошей судебной перспективой. Но этого, как вы догадываетесь, не произойдёт. И вот тут мы выходим на настоящие проблемы.

1. Олег точно не более коррумпирован, чем большинство других депутатов, а также, судей, прокуроров и некоторых чиновников. Большая часть из них ведут образ жизни совершенно не соответствующий их официальным доходам. Любой из вас это видит своими глазами - их дома, автомобили, полёты за границу оплачиваются откровенно коррупционными деньгами. И уж если начинать применять уголовную статью с обратной презумпцией, то делать это следует системно, а не выборочно.

2. Не смотря на огромное количество антикоррупционных законов и органов депутаты и чиновники даже не начали бояться. Поверьте, если бы они хотя бы не кололи нам глаза своей вызывающей воровской роскошью, добраться до их активов было бы не просто. Но они откровенно плюют на мнение общества, то есть, лохов. В их кругах принято роскошью кичиться - и они продолжают жить в Конче и летать специальными чартерами на отдых.

3. Не думаю, что стоит начинать вешать сейчас всех собак на Ляшко. Проследите за тем, как его фракция голосует за серьезные антикоррупционные законы и многое поймёте. Особенно, в сравнении с Батькивщиной - те вообще всякий стыд потеряли.

П.С. К п.1: напоминаю, что избирательное применение закона для ЕСПЧ - стопроцентное основание для признания приговора национального суда нарушающим Европейские конвенции.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
22-06-2016, 12:30 » Автор: Карл Волох
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх