ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » По какому принципу продолжает жить «Вона»
Раздел: Мнения  
0
Бизнесмен

По какому принципу продолжает жить «Вона»

24-06-2016, 13:15
Юля, судя по опросам, опять лидер президентской гонки.

Знаете, у меня нет достаточных оснований и уровня компетентности для того, чтобы утверждать, что эти опросы манипулятивны или сфальсифицированы. А вот в том, что они дадут лидеру Батькивщины положительный результат, я сильно сомневаюсь.

Когда этот прием срабатывает? Как правило, тогда, когда речь идет о небольшой партии или новом кандидате и избиратель боится, что кандидат не преодолеет проходной барьер и его (избирателя) голос пропадет. Тогда опрос с высокими цифрами показывает людям, что их кандидат (партия) проходные и можно за это не переживать.

В случае же с кандидатом, имеющим огромный реальный антирейтинг, такие победные реляции приводят только к мобилизации протестного электората. Ярчайший пример - история с недавними местными выборами во Франции, где Марин Ле Пен пролетела в конечном итоге с треском после очевидного триумфа в первом туре.

Это вещи элементарные, и любой приличный политолог их может своему работодателю разъяснить. Но Тимошенко, видимо, опять считает себя самой умной и никого не слушает. Что не может не радовать, ибо в нынешних кризисных условиях усиление популистов - беда почти равная внешней агрессии.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
24-06-2016, 13:15 » Автор: Карл Волох
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх