ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему мы решили создать новую партию
Раздел: Мнения  
0
Народный депутат Украины, БПП

Почему мы решили создать новую партию

1-07-2016, 15:30
Наше поколение было свидетелем достаточного количества разочарований.

Я хочу, чтобы вы внимательно это прочитали. В первую очередь я обращаюсь к единомышленникам и близким по духу, которых бы я хотел видеть своими партнерами и соратниками.

Я прекрасно осознаю ваше разочарование политиками и политикой. Это не вина нашего поколения, а следствие двух десятилетий системной дискредитации политики как части общественной жизни и необходимого инструмента управления государством.

Да, мы все, и гражданское общество в первую очередь дало толчок Майдану. Но политическая система и система государственного управления по-прежнему больна недугами, которыми страдала все предыдущие двадцать пять лет. С той лишь разницей, что сопротивляться им стали чуточку больше, а единый очаг инфекции сменился множественными эрозиями.

Мы можем еще долго чертыхаться, плеваться и презирать политиков и политику, но человечество не придумало других инструментов – субъектами политической жизни являются партии, а не оптимисты, группки реформаторов и гражданские платформы.

Полтора года назад, на первых внеочередных выборах нам не оставили выбора: короткая кампания, отсутствие ресурсов, опыта и соответствующего законодательства не позволили институционализировать силы Майдана и принять полноценное участие в политической борьбе.

Нам нужно было пройти этот этап, чтобы получить свой опыт. Сегодня мы решили объединить наши усилия.

Новая политическая сила будет создана на основе партии "ДемАльянс".

9 июля 2016 года пройдёт съезд обновлённой партии, на котором будут утверждены новый устав и программные документы партии. Там же будут согласованы все вопросы касательно ребрендинга.

Дата публичной презентации идеологии и программных целей будет оглашена по результатам съезда. На данный момент рамочным документом является ранее опубликованный Манифест группы "Реформи мають бути справжніми".

Отдельно хотелось бы честно и открыто сказать о наших единомышленниках, объединившихся в другие команды. Да, у нас есть разногласия, но они касаются скорее подходов, а не целей. Безусловно, такое разделение усилий неправильно и неэффективно. Мне кажется, наше поколение было свидетелем достаточного количества разочарований, чтобы прервать наконец-то этот замкнутый круг старой украинской традиции гетманщины и взаимного уничтожения.

Это болезни детства.

Путь будет сложным, но я верю, нет, я знаю, что мы победим. И даже раньше, чем надеются наши сторонники, и гораздо раньше, чем опасаются наши враги.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
1-07-2016, 15:30 » Автор: Мустафа Найем
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Alex  
1 июля 2016 18:20

Если кто-то думает, что при этой Конституции, придут новые люди и жизнь изменится - очень жаль... Поляки приняли Европейскую Конституцию и вступили в ЕС. Мы только меняем людей у власти!!!

Гости
0
2 июля 2016 19:24

Wanovnyj Mustafa Najem ta inwi!!! Vy ne robyte samogo golovnogo, ce pryjn'att'a novogo zakonu pro VYBORY. Bez novogo zakonu po vidkrytym spyskam, znovy prolizut' u RADU rizni Rygo Analy ta jim podibna navoloh! TERMINOVO pryjmit' novyj zakon. Ce najaktyual'niwe pytann'a s'ogodenn'a.

Гости

наверх