ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы уже смутно помнят, что такое ГАИ
Раздел: Мнения  
0
Народный депутат Украины, БПП

Украинцы уже смутно помнят, что такое ГАИ

5-07-2016, 15:30
Департамент патрульной службы появился год назад.

Ровно год назад в Украине появился Департамент патрульной службы Національна поліція України.

Мы уже смутно помним, что такое ГАИ, забыли о волшебном жезле за углом, а наши дети вряд ли поймут, почему когда-то эти дядьки прятались в кустах...

Сегодня по этому поводу будет много громких слов. Но я бы хотел напомнить одну очень важную деталь этой реформы, о которой уже можно говорить открыто.

Весь процесс набора, тестирования, обучения, подготовки и материально-технической комплектации департамента Патрульной полиции проходил в отсутсвие какого-либо специального или общего законодательного обеспечения.

Набор в патрульную службу начался 13 января 2015 года, первая присяга состоялась 4 июля, а закон о Национальной полиции, регламентирующий её работу, был подписан 4 августа.

Зачем я это пишу и почему это важно. Я понимаю, что точки зрения государственного строительства это юридический нонсенс. Но это ещё раз доказывает, что мы живём во времена, когда политическая воля, мотивация и правильная команда могут преображать реальность и добиваться целей, не дожидаясь, идеальных условий.

Воля, компетенция и здоровый оптимизм - это самые дорогие валюты, которые у нас есть. Берегите и поддерживайте тех, кто на это способен.

Меньше, чем за год патрульная служба появилась более, чем в 30 городах страны; были отобраны и обучены почти 13 тысяч новых сотрудников. А сама патрульная стала визитной карточкой реформ в стране.

Да, не все идеально. Многие вещи расстраивают, многие удручают, но есть один факт, которому я радуюсь каждый раз, когда мне говорят о недостатках патруля: практически все ошибки и правонарушения, совершенные сотрудниками патрульной службы становились достоянием общественности благодаря руководству и сотрудникам службы мониторинга самого департамента. Ещё раз: не в результате расследований журналистов, не по заявлению жертв, а в результате открытости работы самих патрульных. Согласитесь, это повод для оптимизма.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
5-07-2016, 15:30 » Автор: Мустафа Найем
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Семен  
5 июля 2016 15:48

Что то у Мустафы с памятью и глазами. Какое было ГАИ, такое и осталось. Как стояли, так и стоят.

Гости
0
5 июля 2016 16:03

И чем же ДПС отличается от ГАИ кроме формы? На меня незаконно составили Протокол и штраф в октябре 2015г. Я отвез на следующий же день Заявление-жалобу в только что открывшийся Центр (дозвониться на гарячую линию ДПС просто НЕвозможно!!!). Результат: после ПЯТИ раз посещений этого Центра был на приеме у зам нач ДПС г.Киева и один раз уже в 2016г весной руководства ДПС Украины на ул.Богомольца получил три отписки и два ответа, что действия работников ДПС признаны неправильными, но в связи с тем, что сроки обжалования прошли (ответ был где-то в мае 2016г.) мне предложили заплатить штраф в ДВОЙНОМ размере и при этом сообщили, что наказать работников ДПС нельзя, т.к. ГАИ переименовали в ДПС, который НЕ является правопреемником ГАИ (Это в октябре 2015г.где стоит подпись работника ДПС???)... И этот случай НЕ единичный, но я уже не езжу на приемы...

Гости
0
флинт  
5 июля 2016 16:05

никуда гаи не делось. только выедь за город - на каждом стационарном пункте гаи стоят 4-6 соловья-разбойника и останавливают всех без разбору.
и начинается развод на бабки.

Гости
0
5 июля 2016 16:16

Что же вы так любите поливать гаишников грязью? Неужели это самое большое зло в нашей стране. Ну и что что они прятались за кустами? Я не помню ни единого случая чтобы гаишник просто остановил меня и оштрафовал. Иногда останавливали, проверяли документы и я ехал дальше, ничего плохого в этом не вижу. Другое дело когда я нарушал. Если я нарушил, я должен заплатить штраф, куда эти деньги пойдут, это совершенно другой вопрос, но штраф я должен оплатить. И не надо было ликвидировать ГАИ, необходимо было что-то менять, придумать способы контроля этих денег, и не говорите что это невозможно. А вот ликвидация ГАИ это непростительная дурь. Как результат такого тупого решения, количество ДТП выросло на 26%. Патрульная полиция на сегодняшний день не может с этим справляться. Да и откуда профессионализм, опыт наработанный годами. Их за три месяца всему научили?

Гости

наверх