ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В «ДНР хотели не такой «народной республики»
Раздел: Мнения  
0
Журналист, блогер

В «ДНР хотели не такой «народной республики»

22-07-2016, 12:30
В Снежном зарплаты не выплатили даже за март.

Работники государственной шахты "Заря", которая находится в Снежном и в настоящий момент захвачена группировкой Захарченко, жалуются, что до сих пор не могут получить зарплату за август и сентябрь 2014 года!

Об этом они пишут в закрытой группе, которую создали специально для обсуждения своих проблем.

Пишут, что людям в лучшем случае выплачивают по 400-700 российских рублей долга, и то если удастся выпросить. Обсуждают, как лучше организовать забастовку.

Обо всем этом ни российские, ни местные донецкие и луганские журналисты, работающие на ДНР, сейчас не говорят. Жесткая цензура запрещает давать объективную картину того, что творится в Донбассе. Проблемы обсуждаются только подпольно, в закрытых группах, шепотом. Люди загнаны в полнейшее бесправие и живут в атмосфере страха.

Название группы я не выдаю, имена комментаторов стер. Только так можно показать реальную картину происходящего в Донбассе без риска для людей.

Не такой "народной республики" хотели там в 2014 году..

Давить на жалость или устраивать бунт? Работники шахты «Заря» в Снежном пытаются выбить зарплату за 2014 год.

Работники государственной шахты "Заря", которая находится в Снежном и в настоящий момент захвачена боевиками ДНР, жалуются, что до сих пор не могут получить зарплату за август и сентябрь 2014 года. Об этом работники шахты пишут в закрытой группе в "ВК", которую создали специально для обсуждения своих проблем.

Практически каждое сообщение, оставленное в группе, касается долгов по зарплате и обсуждения возможной даты ее выплаты.

"Кто получал зарплату за август и сентябрь 2014 год? Нужно писать заявление на выплату?" - спрашивает одна из участниц переписки.

"По заявлению и не всем, и кому 300, 500, кому 700 рублей, и только если у тебя что случилось, просто так могут нах.. послать..." - отвечают ей в комментариях коллеги.

Люди также уточняют, что небольшую часть зарплаты могут выдать лишь в том случае, если надавить на жалость. А также предполагают, что придется устраивать бунт для того, чтобы получить причитающиеся долги.

Кроме того, люди также сообщают в комментариях, что в настоящее время в Торезе шахтерам выплатили часть зарплаты за апрель нынешнего года, а в Снежном еще не выплатили даже за март.

"А по-моему эффективнее было бы, если бы начали митинговать и желательно всеми шахтами и Торез и Снежное. Высшие боятся огласки и как только начинается разговор о митингах, сразу что-то находится. Так сколько шахтеры будут терпеть, я не понимаю! Вот за налоги малый и средний бизнес подняли бучу, вызвали репортеров и собрались делать митинг в Торезе, сразу верха все ново принятые законы отменили, обосрались что все узнают, что у нас творится, так и шахтерам надо!" - пишут жители города.

Из других записей в группе становится ясно, что работники шахты "Заря" выживают сейчас во многом благодаря выдачи гуманитарной помощи, но ее дают не регулярно, и точные сроки выдачи пока не известны.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
22-07-2016, 12:30 » Автор: Денис Казанский
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 июля 2016 12:41

Бачылы очи що купувалы, ижте тепер хочь повылазьте.

Гости

наверх