ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » По счетам придется заплатить не только Путину
Раздел: Мнения  
-2
Финансист

По счетам придется заплатить не только Путину

12-09-2016, 12:30
Пенсионный дефолт в России – дело рук президента РФ.

В России, исторически, месяц август приобрёл "хре*овую славу" с 18 августа 1991 года, когда случился ГКЧП, окончательно похоронивший СССР. Хотя… как катализатор похорон СССР, этой мерзкой Империи Зла, ГКЧП может быть признан и как исторически полезный курьёз, приблизивший крушение античеловеческой, террористической и экстремистской организации – КПСС, с её монополией на власть на одной шестой части суши планеты с 1917 года.

14 августа 1998 года президент РФ Ельцин заявил: "Девальвации не будет. Это я заявляю чётко и твёрдо. И я тут не просто фантазирую, это всё просчитано…". Но уже через три дня, 17 августа 1998 года, Правительство России и Центральный банк объявили о техническом дефолте по основным видам государственных ценных бумаг и о переходе к плавающему курсу рубля в рамках резко расширенного валютного коридора (его границы были расширены до 6-9,5 рублей за доллар США). Позже ЦБ фактически отказался от поддержки курса рубля. Если 15 августа 1998 года официальный курс рубля к доллару США составлял 6,3 рублей за доллар, то 1 сентября 1998 года – 9,33 рубля, а 1 октября – уже 15,9 рубля. Таким образом, в августе 1998 года произошли дефолт и девальвация одновременно, и Россия была ввергнута в глубочайший финансово-экономический кризис.

8 августа 2008 года Российская Федерация ввела подразделения российской 58-й армии на территорию Южной Осетии. 10 августа 2008 года постоянный представитель США при ООН Залмай Халилзад, выступая на заседании Совбеза ООН по поводу грузино-осетинского конфликта, заявил о содержании разговора министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарём США Кондолизой Райс: "Господин Лавров сказал госпоже Райс, что демократически выбранный президент Грузии, я цитирую, "должен уйти". Конец цитаты. Я опять цитирую: "Саакашвили должен уйти"". Затем Халилзад обратился к постоянному представителю России при ООН Виталию Чуркину с вопросом: "Я хочу спросить господина Чуркина: цель Вашего правительства – смена режима в Грузии? Вы пытаетесь свергнуть демократически избранного президента?".

В ряде СМИ высказывалось мнение о том, что целью военной операции России был захват Тбилиси и свержение грузинского руководства, причём политическое давление США и их союзников, а также неготовность российских военных к подобной операции, сорвали такой сценарий. Например, согласно сведениям, опубликованным 13 ноября 2008 года французским журналом Le Nouvel Observateur, Путин грозился, во время встречи 12 августа с президентом Франции Саркози, "подвесить Саакашвили за яйца"; причём у Саркози имелись перехваченные французскими спецслужбами данные, свидетельствовавшие о том, что значительная часть российской армии намерена пойти до конца и свергнуть Саакашвили (при этом Медведев объявил о прекращении военной операции перед встречей с Саркози).

19-го августа 2014 года трагически погиб, исполняя свой военный долг, гражданин Украины Марк Пославский – американец украинского происхождения, проживавший в Украине с начала 90-х. Погиб в боях за город Иловайск (Донецкой области). Он был банкиром и моим бывшим коллегой.

19-го августа 2014 года Марк Пославский, 55, участвовал в бое между ВС Украины и сепаратистами, которые поддерживались четырьмя батальонами российского спецназа. Марк был выпускником американской военной академии в Вест Поинте и служил в американской армии до возраста 30+ лет. Затем он стал инвестиционным банкиром в банке Bear Stearns в Нью-Йорке, после чего переехал в Киев и возглавил киевский офис американского товарного трейдера, компании AIOC Corporation. После этого он возглавлял инвестиционный банк CSFB в Киеве и компанию Louis Dreyfus в Москве.

До этих чисел августа ВС Украины смогли взять контроль над существенными населенными пунктами района – такими, как Славянск и Краматорск. ВС Украины окружили Донецк, при помощи атаки на небольшой город Иловайск, к востоку от Донецка и неподалеку от российско-украинской границы. Но, посредством прямой атаки российских вооруженных сил (которую Обама в тот момент отказался назвать вторжением), оказалось, что не Донецк теперь уже был окружен, а ВС Украины.

В течение 2-3 дней Иловайск стал полем убийства, на котором украинская сторона потеряла одну тысячу человек (убитыми и тяжело ранеными). Это было актом ужасного истребления украинских военных и заставило Порошенко согласиться на прекращение огня на условиях Путина, в Минске, 5-го сентября 2014 года. Тогда в каждом госпитале Украины лежали украинские военные, многие из которых потеряли руки и ноги в битве под Иловайском.

Пришёл август 2016 года, и настала пора платить по счетам. Платить всем, не только Путину и его ОПГ. Всем гражданам России.

Я утверждаю, что, в августе 2016 года, Путин и его ОПГ, нелегально захватившие и противозаконно удерживающие власть в России, совершили пенсионный дефолт.

В конце августа 2016 года вице-премьер российского правительства Ольга Голодец объявила, что в 2017 году накопительные пенсии россиян будут заморожены – точно так же, как и в недавние предыдущие периоды, вопреки законодательству РФ. Через два дня после этого объявления она уже заявила о планах правительства заморозить накопительную пенсию на ближайшие три года.

Есть и другой аспект пенсионного вопроса – федеральная социальная доплата к пенсиям. Её выплачивают пенсионерам, чьи пособия ниже уровня прожиточного минимума. Прожиточный минимум для пенсионера в России составляет 8,8 тысяч рублей. Доплаты к пенсиям, до недавнего времени, получали 4 млн россиян, то есть почти одна десятая от общего числа пенсионеров в России. Вдумайтесь: 4 млн российских пенсионеров получают пенсию менее 8,8 тысяч рублей в месяц.

В 2016 году Пенсионный фонд России за шесть месяцев исчерпал средства на доплаты пенсионерам, заложенные в его бюджет на год. За январь-июнь 2016 года ПФР потратил на доплаты 47,2 млрд рублей, при том, что на весь год было запланировано потратить 43,9 млрд рублей. Перерасход уже составил 3,3 млрд рублей.

К концу этого года расходы на доплаты малоимущим пенсионерам увеличатся вдвое (!!!). Рост затрат связан с увеличением количества получателей дополнительных выплат: количество таких малоимущих (!) пенсионеров в 2016 году уже увеличилось более, чем на 1,2 млн человек, т.е. на одну треть.

Заметьте: я ещё даже не начал описывать ситуацию с индексацией пенсий, которая была просто преступно отменена российским правительством, во главе с Медведевым (по совместительству лидером партии "Единая Россия"), вопреки действующему законодательству. При двузначной инфляции из-за клептократии, развала экономики и международных военных преступлений, Путин, Медведев и их ОПГ совершают грабёж пенсионеров среди бела дня, вынимая из кармана каждого российского пенсионера 263 (!) тысячи (!) рублей (!) вот таким вот образом.

Путин и его ОПГ совершили пенсионный дефолт.

А вы удивлялись, почему в августе 2016 года "ничего не произошло"?!

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
12-09-2016, 12:30 » Автор: Слава Рабинович
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх