ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отношения в Кабмине весьма нервные
Раздел: Мнения  
0
Публицист

Отношения в Кабмине весьма нервные

13-09-2016, 11:45
Поведение Зубко взбесило бы любого премьера.

Генеральный секретарь Советского Союза совершенно растерян, и единственное плохое слово, которое он может найти в своей лексиконе, это «как..шка». При этом густо краснеет.

Взрослые таких глупых анекдотов, конечно, не рассказывали, потому что им хорошо было известно о существовании «русского начальственного», со всеми полагающимися стимулирующими словами и оборотами. Но на юные души сама мысль, что «правильные» люди произносят «неправильные» слова, производила сильное впечатление. Где-то тут приоткрывалась дверь к тайнам настоящего мира, лежащего впереди.

Воспроизвести эмоциональную силу старого детского анекдота как-то попробовали постановщики одного из путинских разговоров с народом в прямом эфире. Прозвучал, понятное дело, заготовленный вопрос к российскому президенту, не ругается ли он матом, когда его не снимают какие-то камеры, и на кого. Путин несколько убил предполагаемый эффект, озвучив сразу два заготовленных варианта. Сначала он сказал, что да, ругается, но только на себя самого. А потом все-таки признал, что достается и подчиненным: «В России есть такой грех. Отмолим».

С одной стороны, получалось, что вождь такой же как все, ему не чужды маленькие слабости. С другой, понятно же, что мат в устах какого-нибудь грузчика или прапорщика, это совсем не то, что мат в исполнении верховного полубога. Когда он прибегает к такому сильному средству воздействия, это сродни метанию молний под сопровождение грома, того самого Donnerwetter, отчего благоговение только усиливается. Хорошему царю с этими боярами иначе нельзя. Плюс эта самоирония с самолюбованием: «Отмолим». Дескать, наверху заметано. В общем, со всех сторон красавчик, массы в восторге.

Когда Владимир Гройсман вызверился на вице-премьера Геннадия Зубко во время часа правительства в Верховной Раде, это, конечно, не было домашней заготовкой. Зубко действительно повел себя вызывающе, попытавшись у всех на глазах съехать с вопроса, что взбесило бы любого на месте премьера. Ну, разве что Гройсман уже по ходу реакции, возможно, чуть козырнул своей степенью воздействия на членов своего правительства. Обещание «выкинуть отсюда» с откровенным названием места, куда вице-премьеру придется отправиться, было автоматическим. И никто, между прочим, не сомневался, что в арсенале главы Кабмина такой инструментарий имеется, но использование его на людях порядком покоробило.

Во-первых, это наглядное свидетельство, что отношения в правительстве весьма нервные, атмосфера далека от деловой, и организация хромает, из-за чего возникают вопросы к качеству его работы, если даже абстрагироваться от других показателей эффективности. Во-вторых, возникает вопрос, насколько публично продемонстрированный лидерский стиль и уровень культуры одного из первых лиц в государстве соответствуют нашему представлению об Украине, какой она должна быть. Ведь очевидно же, что хотелось бы руководства, продвинутого во всех отношениях, а не такого же быдла, как мы, если вспомнить другой анекдот. А от умиления начальственным умением грозно обложить сильно веет соседским духом.

Зато мы точно знаем: если хулиганы поймают Владимира Гройсмана, он краснеть не станет.

Давайте выпьем за иные нравы. Они неизбежно придут с другими временами.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
13-09-2016, 11:45 » Автор: Леонид Швец
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх