ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия завтра: рубль обвалится, банки взорвутся
Раздел: Мнения  
-4
Финансист

Россия завтра: рубль обвалится, банки взорвутся

14-09-2016, 17:00
Это будет начало новой спирали.

Недавно я написал пост под названием "Пенсионный дефолт Путина и его ОПГ", вот он. Сегодня я напишу про бюджетный дефолт Путина и его ОПГ, и этот пост будет простым.

В течение первой половины 2016 года стало ясно, что дикий, абсолютно сумасшедший военно-мобилизационно-силовой путинский бюджет России начал генерировать ежемесячный дефицит в плюс-минус полтриллиона (!) рублей в месяц (!!). Возможно, для кого-то такие цифры и не вызывают мелькающей красной лампочки в глазах, но в экономике, которая упала с 2 до менее 1 триллиона долларов в ежегодном ВВП всего за два года, и продолжает падать, ежемесячный дефицит бюджета в 7-9 миллиардов долларов (да-да, в месяц!) является плохим, очень плохим знаком. Особенно в условиях, когда три независимые ветви власти в России уничтожены, Конституция, УК и права частной собственности не соблюдаются, и никто не знает, что будет не только через год, но и через месяц. Экономика продолжит своё обрушение, налогооблагаемая база продолжит катастрофически снижаться, и дефицит бюджета будет только нарастать, как снежный ком.

Ключевые слова в первой половине 2016 года – "полтриллиона рублей ежемесячного дефицита". Ключевые вообще, и ключевые для этой статьи. Почему?

Во-первых, потому, что я не припомню времён, когда в последний раз в пост-советской России государство испытывало бюджетный дефицит в полтриллиона рублей в месяц. Может быть, из числа экономистов, кто-нибудь подскажет?

Во-вторых, сделаем поиск на моей странице в Фейсбуке на ключевое слово "полтриллиона". Что же мы найдём?

Мы увидим несколько постов именно на эту тему, начиная с мая 2016 года.

24 мая 2016 года

12 июня 2016 года

23 июня 2016 года

1 августа 2016 года

Перечитаем снова эти посты и осмыслим масштаб: "полтриллиона рублей ежемесячного дефицита". Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится.

9 сентября 2016 года замминистра финансов сообщил, что в одном только августе 2016 года из Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета опять было потрачено 390 миллиардов рублей, и что объём этого фонда за один только месяц сократился на 18,4%. И что Резервный фонд будет исчерпан в 2017 году, и тогда, уже в течение остатка 2017 года, финансирование дефицита бюджета будет производиться за счёт Фонда национального благосостояния ("ФНБ").

Но проблема в том, что финансовые рынки – некий коллективный разум инвесторов – не работают, глядя в прошлое или в настоящее. Они работают, глядя в будущее. И они, в какой-то день, скажут, что Россия – будущий банкрот. Почему?

Во-первых, потому что у Путина и "его правительства" (Медведев не в счёт) нет и не может быть никакого плана выхода из финансово-экономического кризиса, в условиях их преступной внешней и внутренней т.н. "политики", в условиях войн, аннексий, агрессии, санкций и сумасшедшей перекошенной военно-мобилизационно-силовой огосударствленной экономики. А значит, бюджетный дефицит будет только нарастать, и ФНБ тоже будет потрачен. И тогда останется только ЗВР.

Во-вторых, потому что "путинский режим обязательно обанкротится" на основании вот этого моего поста от 24 августа 2016 года. Суммировав все аргументы, "коллективный разум инвесторов", т.е. финансовые рынки, в какой-то момент скажут: "Стоп-машина!". Обвалится рубль, взорвутся банки, снова сгорят накопления граждан и депозиты ИПшников и компаний. Это будет только началом новой спирали воронки, с "Чёрными Лебедями" в придачу.

Путин и его ОПГ так и не обрели чувства самосохранения. К сожалению, они тащат на свою суицидальную миссию и всех нас, жителей России.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
14-09-2016, 17:00 » Автор: Слава Рабинович
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Larux  
15 сентября 2016 10:48

"Конституция, УК и права частной собственности не соблюдаются,"

Если не поменяем Украинскую Конституцию на Швейцарскую - Ждите Путина в гости. Всё остальное - бла, бла, бла.

Гости

наверх