ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Выполнит ли Москва то, что обещала Западу
Раздел: Мнения  
0
Заместитель Председателя Верховной Рады Украины

Выполнит ли Москва то, что обещала Западу

19-09-2016, 14:45
Приятно слышать от западных министров, что огонь ведет Москва.

Лучшее из недавних заявлений глав МИД Германии и Франции: «Мы приехали на эту встречу с обещанием из Москвы, что сегодня в полночь вступит в силу прекращение огня на неделю".

Приятно слышать от господ министров, что огонь ведет именно Москва, а не мифические «республики» - ведь прекратить огонь может только тот, кто его ведет.

Выполнит ли Москва свое обещание? Возможно. Но я бы скорее связывала такую риторику с международным туризмом в прифронтовую территорию, чем с добрыми намерениями Кремля.

По поводу соглашения о начале разведения сторон на Донбассе, о котором говорил глава МИД Франции, то меня интересует главное - между какими сторонами запланировано подписание соглашения? Кто эти стороны, которые будут «разводиться» и подписывать соглашение? Не с «ОРДЛО» же ее подписывать в конце концов, хотя прецеденты уже были. Если же это соглашение между Украиной и Россией, то это фактически дипломатическая победа, потому что это делает Россию стороной конфликта, от чего она открещивалась все это время. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Также интересно, кто будут те люди, которые поставят свою подпись под соглашением? Опять гражданин Украины с неизвестным мандатом или вообще без него? Также неплохо бы понять статус этого соглашения. Это будет международный договор, который должен быть ратифицирован парламентом? Или это опять какие-то неизвестные люди подпишут неизвестно что, а Украина получает третью серию Минска?

И главное - гарантии выполнения такого соглашения? Страны-подписанты Будапештского меморандума уже гарантировали территориальную целостность Украины. Так чего стоят новые гарантии, если не работают действующие?

И напоследок о том, что Украина "должна" принять закон о выборах на Донбассе и особый статус региона. Украина никому и ничего не должна. Украина выполнила все свои обязательства по Будапештскому меморандуму и уничтожила 3-й по величине арсенал ядерного оружия в мире! Поэтому не Украина должна. Должна Россия – убраться с нашей территории. А другие страны-гаранты должны работать над тем, чтобы Россия забралась с территории Украины и заплатила за «Крымнаш» и «Донбасс не слышат».

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
19-09-2016, 14:45 » Автор: Оксана Сыроид
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх