ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как выглядит демократия по-русски
Раздел: Мнения  
0
Писатель, доктор физико-математических наук

Как выглядит демократия по-русски

30-09-2016, 13:15
Российское бытие творит феодальное сознание.

В десятитомнике «Йехуизм» («Тоталитаризм») я показал уязвимость и ущербность аксиоматики марксизма. В частности, это относится к основным постулатам Маркса: «Материя первична, сознание вторично» и «Бытие определяет сознание».

Во-первых, модернистская наука и философия давно преодолели декартову модель разделенного надвое мира, в котором неощутимое, нефизическое, духовное полностью отделено от физического и материального. На самом деле, как пространство-время или материя-энергия в теории Эйнштейна, они слиты воедино в «сознание-бытие», и именно такая слитность определяет неограниченные возможности человеческого познания и нашего влияния на мир. Это не мое личное мнение — так считают все продвинутые физики и творцы квантовой механики.

Э. Шредингер: «Одни и те же элементы используются для того, чтобы создать как внутренний, так и внешний мир… Субъект и объект едины».

К. Вайцзеккер: «Сознание и материя являются различными аспектами одной и той же реальности».

К. Берд: «Сознание и материя оказываются взаимосвязанными и взаимозависимыми, однако не имеющими причинных связей на “явном” уровне реальности. Они представляют собой вложенные друг в друга проекции более высокой реальности, которая не является ни материей, ни сознанием в чистом виде».

Пит Рассел: «Сознание — это одна из фундаментальных составляющих реальности, столь же фундаментальная, как пространство, время, материя».

Проблемы квантовой механики оказываются неразрешимыми без непосредственного включения сознания наблюдателя в описание квантовых измерений. Сам процесс измерений нельзя представить как всецело объективный, абсолютно не зависящий от наблюдателя, участвующего в этом процессе. Другими словами, физика неотделима от сознания ученого, а скрытые пласты бытия абсолютно недоступны человеку до тех пор, пока их не осветит свет его сознания.

Более того, многие ученые-нонконформисты предполагают, что в единстве «сознания-бытия» доминирует и первенствует сознание, что сама Вселенная «работает» как огромная вычислительная машина, постепенно разворачивающая скрытую в ней информацию, а информация является такой же составляющей Мира, как материя-энергия или пространство-время.

Столь сложная преамбула понадобилась мне для единственной цели — демонстрации доминирования сознания уже не в физических, а в социально-политических процессах, в которых его первичность оспаривают лишь марксистские протеи. Общественное благосостояние, экономическая ситуация, политическое устройство, торжество права и иные доминанты общественной жизни всецело определяются уровнем общественного сознания, в не «материей» — такой, как территории, природные богатства или климатические условия. Яркие примеры сказанного — Швейцария, Япония или Сингапур, достигшие высочайших экономических успехов при полном отсутствии природных богатств. На другом полюсе находится Россия, огромные территории и природные ресурсы НИКОГДА, за всю историю страны, так и не стали фактором народного благосостояния или порядка.

Почему так? Потому что в странах третьего мира с запаздывающим развитием этому препятствует состояние народного сознание. Потому-то, с одной стороны, существует «золотой миллиард» — страны с продвинутым политическим сознанием народа и, с другой — тоталитарные и отсталые страны, в которых паразитирующая на ресурсах власть по сей день крепит пещерно-феодальное сознание народных масс.

К этому следует добавить, что при таком уровне сознания народонаселения даже демократические институты — конституция, выборы, периодическое обновление власти — тоже становятся «пещерно-феодальными». Ярким примером сказанного являются последние выборы в российскую Госдуму.

Для иллюстрации сказанного сошлюсь на факты, обнародованные на днях журналистом А. Невзоровым. Он рассказал о «выборах», затеянных в середине ХIХ века русским помещиком-крепостником. Под влиянием «западных веяний» тот решил проверить, выберут ли его на свободных выборах собственные крепостные крестьяне? Выборы крепостных были проведены по западным стандартам: крестьянам было предложено несколько симпатичных кандидатур, но они, как вы легко догадываетесь, выбрали именно своего барина.

Хронист поведал нам, по каким причинам крепостными крестьянами был избран барин. Оказалось, у тех было два «убийственных» аргумента. Во-первых, когда хозяин бил сапогом по физиономии какого-то дворового человека, он выбил всего три зуба. Во-вторых, объяснили крепостные, когда нас порют, то «делают это по-божески, до костей мясо не пропарывают». Именно на этих основаниях они, конечно, все голосовали за барина.

Вот и я подтверждаю, что не собачья жизнь, а феодальное сознание «творит» российское бытие. Именно в таком виде дожила до наших дней демократия «по-русски». Благо, зубы выбивают реже, но зато место порок заняли пытки.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
30-09-2016, 13:15 » Автор: Игорь Гарин
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх