ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Разговоры о «недоверии полиции» прикрывают заурядный эгоизм
Раздел: Мнения  
0
Бизнесмен

Разговоры о «недоверии полиции» прикрывают заурядный эгоизм

4-10-2016, 12:30
О презумпции правоты представителей государства.

Давайте я попробую объяснить, как я её понимаю и почему считаю большинство противников болтунами и демагогами.

Представьте на секунду пешеходный переход со светофором и совершенно пустую от автомобилей дорогу. Сколько, по-вашему, людей, будут на тротуаре дожидаться зеленого? Все зависит от страны, не правда ли? В Киеве, по моим наблюдениям - половина или меньше. А в Германии? А в Сомали или Пакистане?

А ведь речь здесь идёт именно о восприятии этой самой презумпции правоты представителя государства, только я умышленно вынес за скобки фактор доверия к личности полицейского, подставив вместо него прибор. Так вот, наличие среди нас большой группы гетьманов, уверенных, что они имеют право сами устанавливать для себя правила и самостоятельно решать, что могут переходит дорогу на красный (ехать по встречной, не платить налогов etc), хотя закон здесь однозначен - это немалая проблема.

И разговоры о "недоверии полиции" часто призваны прикрыть заурядный эгоизм и низкий уровень культуры.

Весь вопрос здесь, куда обращены наши устремления - в сторону порядка, личной культуры, самодисциплины и процветания или анархии и лузерства?

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
4-10-2016, 12:30 » Автор: Карл Волох
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх