ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Или учить историю, или лечить мозги
Раздел: Мнения  
+2
Писатель, блогер, бизнесмен

Или учить историю, или лечить мозги

7-10-2016, 17:45
Для особенных повторю в 10 000 раз.

В Украине не приходили к власти националисты. Ни бандеровцы, ни мельниковцы, ни антисемиты. Если кто-то считает Гройсмана и Авакова украинскими националистами - welcome! Психиатры вас заждались.

У нас две УСЛОВНО радикальные партии "Свобода" и ПС на последних выборах набрали вместе вдвое меньше, чем безответственный говорун с яркой фамилией Рабинович.

У нас есть много украинских патриотов, болеющих за страну и создание ПОЛИТИЧЕСКОЙ нации, и минимум людей с крайними взглядами. ИМХО, наших радикалов в сумме значительно меньше, чем упоротых последователей русской идеи или ненормальных, что носятся с тухлой идеей "Новороссии".

С Бандерой, о котором по российскому ТВ и в русском сегменте сети говорят значительно больше, чем в Украине, нас роднит одно - желание сделать свою страну свободной и независимой. В частности, от имперского дебилизма восточного соседа.

У нас не рушат памятники героям Второй Мировой - это вранье. В годовщину Бабьего Яра, в котором полегли и евреи, и цыгане, и украинцы, и русские - мы искренне скорбели о погибших.

Дегенератам, учивших вариант истории в редакции НКВД-КПСС, советую просто лечить мозги.

Я уже слышал рассказы о том, что бандеровцы сожгли Хатынь, что украинцы убили евреев в Бабьем Яру, а теперь бандеровское подполье устраивает теракты в Крыму.

По поводу Хатыни и Васюры я уже писал.

По поводу Бабьего Яра - есть серьезные работы, основанные на документах Нюрнбергского процесса, а не на идеологически выдержанных фантазиях ГБшных выродков.

Самая мякотка в том, что страна - союзник Гитлера, страна - агрессор, страна, которая и сегодня ведет себя, как обколовшийся гопник, страна аннексировавшая чужие территории и поддерживающая сепаратистов, обвиняет пострадавшего от ее действий соседа в том, что делала и делает сама.

В чем виноваты - в том виноваты, нечего морду воротить, но когда пропагандоны, с навеки вросшими в плечи погонами палачей, начинают в очередной раз кроить под себя историю - это полный абзац.

Мне повезло с учителем истории. Светлая вам память Илья Григорьевич Ярошевский, научивший нас все подвергать сомнению. Я не раз сталкивался с тем, как круто меняет галсы советская историческая школа и никогда не считал "1984" фантастическим романом. Я читал несколько версий истории КПСС - каждое вранье получало одобрямс на очередном съезде или без него, но для меня это не было неожиданностью.

Как не неожиданность для меня и нынешняя концепция российской пропагандонской машины, которая антиимперскую, анисоветскую сущность происходящего в Украине процесса, пытается перекрасить в нацизм, антисемитизм и русофобию. Что ж тут неожиданного? Чьи наследнички у власти, теми методами и действуем.

Угнетает что? Угнетает то, что имея возможность работать с документами лежащими в открытом доступе, люди, считающие себя разумными, находят нужным повторять удобную им ложь. Зная, что это ложь.

Я думаю, что советские пропагандистские штампы очень живучи и требуют кропотливой работы по их выявлению и разоблачению. И задачей наших историков должна быть не лакировка истории, не отрицание неблаговидных поступков и ошибок, а создание исторических хроник, из которых должны быть исключены "идеологически верные" моменты.

Это нужно не нашим идеологическим противникам, это нужно нам, чтобы не жить, как соседи, с широко закрытыми глазами, воспринимающими все, что исходит от власти, как божью росу.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
7-10-2016, 17:45 » Автор: Ян Валетов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
7 октября 2016 17:54

Согласна на 100% с автором,только с одним уточнением: в Украине действительно к власти не приходили нацисты, власть захватили жиды и устраивают геноцид гоям!

Гости
+5
8 октября 2016 09:17

Читаю и такое неприятное чувство охватывает! Я - с другой стороны. Мне много лет, я преподаватель ВУЗа. С детства очень любила историю, но жизнь повернула иначе. Я стала преподавателем психологии и педагогики дошкольной. И все прекрасно понимаю. Что лжи в высших (и не только в высших) правящих кругах было и есть немеряно. Что Запад и Восток всегда противостояли, Что жизнь на Западе сытнее и комфортней, что практически все наши граждане, которые уехали и приехали обратно ужасаются как мы плохо живем.Но кто-то возвращается из богатого "рая" и плюется в ту сторону. Этот рай тоже не для всех людей. Мне просто хочется узнать у господина Валетова где он видел СВОБОДУ в мире лжи и наживы. Если не вдаваться в философские изыскания Страна не МОЖЕТ БЫТЬ СВОБОДНОЙ, если ею управляют из вне и диктуют стратегию и тактику развития. Бесплатный сыр может быть только в мышеловке. Если вам дают деньги, их надо будет отдавать. Да и дают деньги не просто так, а с какими-то условиями, не всегда выгодными для страны-заемщика Где у власти стоят люди до такой степени зашоренные идеологией, что даже думать по- другому не могут и не хотят. Это не только у вас в стране. Потому что нет свободы, есть позиция людей, выражающих определенные, удобные для них и какой-то группы, взгляды и настроения. Вы, неуважаемый господин Валетов, выражаете свою небандеровскую позицию. Я- свою "тухлую" идею русского мира и Новороссии (хотя живу в России). Я согласна, что СМИ искажают многое. Скажите, а у вас на Украине не так? Картинака: Россия, к женщине в супермаркете подходит двое мужчин и просят ее купить им макароны. Она думала, что у них нет денег, но, оказалось, что на Украине СМИ говорят, что в России нечего есть, все продукты по карточкам. Украинские друзья, выходцы и России, не хотят общаться с нами, потому что мы плохие, Путин плохой. Заметьте не мы - с ними, а они с нами не захотели общаться. Украинские родственники разрывают отношения, потому что бояться, что их обвинят в "Тухлой" российской пропаганде, за связь с "колорадами". Сколько у вас "хороших" эпитетов для людей, не согласных с вашей замечательной, продвинутой, свободной пропагандой, выражающей такую ненависть к нашей стране, нашим людям. И так, ПРИСТУПИМ. "Упоротые(кем?) последователи" русской идеи, ненормальные..., дегенераты, выродки, пропогандоны." Это ж надо, обращаться к людям и оскорблять их скопом и чохом, только за то, что кто-то не согласен с таким идейным, просвещенным, свободным господином. Господин Валетов, ваша пропаганда не антиимперская и антисоветская, а именно антирусская, античеловечная. Потому что методы вашего правительства именно советские, коммунистические КГБэшные. Вы, батенька, куда меня отнесете. Я по папе хохлушка, по маме русская, по взлгядам "тупая" особо одаренная.

Гости
+1
10 октября 2016 12:34

Это Вы ДБ, а не окружающие Вас люди. Как бы Вы не назвали ваши партии-они все равно нацисткие!

Гости
+1
10 октября 2016 12:57

Учить историю, или лечить мозги? В Вашем случае, хер Валетов, следовало бы начать со второго, а уже потом, в случае удачного исхода, переходить к первому.

Гости
0
11 октября 2016 05:41

Обычное хохло-жидовское вранье! Все переворачивает с ног на голову.

Гости

наверх