ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Европейцы шокированы Россией, полностью растратившей доверие
Раздел: Мнения  
+1
Дипломат

Европейцы шокированы Россией, полностью растратившей доверие

14-10-2016, 10:15
О нормандском "перетягивании каната".

Ситуация вокруг проведения встречи нормандской четверки до сих пор не прояснилась. Изначально обсуждалась возможность встретиться во Франции, во время визита Владимира Путина в Париж. Но вскоре стало известно, что российский лидер туда не поедет. После этого канцлер Германии Ангела Меркель якобы пригласила троих лидеров нормандского формата на ужин в Берлине, но сегодня стало известно, что конкретных договоренностей по этому поводу нет – лидеры обсуждают лишь соответствующую возможность.

Очевидно, им просто не о чем говорить, нет никаких подвижек. Никто не хочет проводить очередную пустую встречу, поскольку под ее итогом нужно ставить свои имена. Украинцы используют сложившуюся ситуацию, чтобы показывать бесперспективность минского процесса, ставят свои условия и заявляют, что хотят результативной встречи. Идет перетягивание каната, каждая сторона пытается выторговать более выгодные для себя условия и т. д.

При этом все завили, что нормандский формат продолжит работать и дальше. После саммита G20 в Пекине россияне говорили, что не видят смысла в проведении встречи в нормандском формате, но вскоре изменили свою точку зрения – после того, как остальные стороны подтвердили приверженность этому формату.

Встречу, очевидно, нужно проводить, и рано или поздно она пройдет. Минский процесс зашел в тупик, нужно искать выход из ситуации. Тем не менее, эта встреча должна иметь какие-то значимые результаты, а это усложняется тем фактом, что России уже никто не верит, а россияне пытаются делать вид, что и они никому не верят.

С россиянами говорят, консультируются, а они, тем временем, пакостничают
Европейцы шокированы Россией, причем еще с 2014 года. Россия полностью растратила доверие. Тем не менее, Европа не считает возможным идти на конфронтацию с Москвой. Ее боятся, представляют, чем это может обернуться, и потому стараются поддерживать диалог. Может они и не верят в то, что можно договориться с Россией, но продолжают бесконечные разговоры, увещевания – иного выхода из ситуации Европа не видят.

А России только это и нужно – чтобы с ней все договаривались. Она хочет вернуться за стол переговоров, хочет приучить мировое сообщество к тому, что без нее ничего не решается. С россиянами говорят, консультируются, а они, тем временем, пакостничают – где-то поменьше, где-то побольше.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
14-10-2016, 10:15 » Автор: Богдан Яременко
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх