» » Менеджмент ПриватБанка возвращается
Раздел: Мнения  
0
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Менеджмент ПриватБанка возвращается

25-07-2017, 11:00
Мавроди точно знал людей.

Сейчас мы смеемся над народами Африки, где теперь куролесит этот неугомонный аферист. А что, если люди дают ему деньги, то почему бы их не взять. И вот уже в одной за другой стране Африки ширятся протесты. Просто там в каждой стране пирамиды автономные и падают они по очереди, но не все сразу.

Мы смеемся. И готовимся с фанфарами встречать новый банк менеджмента Приватбанка. Который даже банком и не будет, потому что никто не даст лицензию таким акционерам. Но всегда можно работать в нерегулируемом уголке. По крайней мере не регулируемом Нацбанком. Тем более, что все технологии уже есть и по счастливому стечению обстоятельств не принадлежат ставшему государственным Приватбанку. Как Форекс например. Который исправно собирает деньги любителей заработать все и сразу. Вот и теперь супер технологичный «банк» создается. И люди уже готовы. Этот новый банк будет давать кредиты в виде выпуска кредитных карт. И проводить платежи. Но не будет брать депозиты, судя по всему. Внимание вопрос. Как вы можете давать кредиты, если вы не берете депозиты? Стандартный ответ – из собственных средств. Типа ломбард. Теперь осталось найти разумных людей, которые в это поверят. Что эти люди будут рисковать своими деньгами. Масштабно рисковать. Что то подсказывает, что средства будут браться из общего котла платежей. И из остатков на карточных счетах. Пирамида, только вид сбоку. Хотя, конечно, вполне возможно это только кажется. Такой вот взгляд скептика. Который не доверяет определенным людям. В конце концов, существуют же такие модели банков во всем мире и работают там. Не много их, правда. Но есть. И в конце концов оборачиваемость коротких кредитов высока. И ставка розницы наибольшая. Прекрасный бизнес. Если бизнес будет в принципе существовать. Потому что иногда кажется, что это будет просто продукт другого работающего уже банка, который поделится своей банковской лицензией для хороших ребят, а ребята поделятся технологиями, которые, как мы помним, не принадлежат Приватбанку. И тогда вопроса к средствам вообще не будет, потому что и депозиты и кредиты будет давать конкретный банк, просто оплачивая технологию предприимчивым людям из Днепропетровска. Другое дело, как на это посмотрит НБУ…

Да, и немножко о платежах. Ребята обещают, что все будет проходить моментально. Принес деньги и через секунду они уже в другом месте. Идеально. Нигде в мире такого нет. Внимание вопрос. Почему нет? Ведь если сейчас вы принесете деньги в любой западный банк, у вас душу вынут прежде чем разрешат открыть счет. Вы обязаны будете доказать, где вы взяли эти деньги. И если вы колумбийский наркобарон или украинский коррупционер, то вы не сможете это сделать. А если вы придете и захотите снять большую сумму с вашего счета, то вам тоже ваши деньги не отдадут. Пока вы не расскажите, зачем вам такая сумма наличными. И если вы будете настаивать, то вам останется просто закрыть счет в этом банке и сидеть на вашем кеше вечно. И про платежи. Вы не сможете перевести деньги без контроля этого платежа. Без анализа откуда эти деньги взялись. Сейчас каждый платеж в системе проверяется. Скурпулезно и дотошно. И да, это замедляет процесс. А вот в новой схеме бывшего менеджмента Приватбанка это все ненужно. Лишний элемент. И деньги идут быстро.

Ребята хорошо запомнили, насколько выгодно обслуживать теневой сектор экономики Украины. Который полностью работал на карте Приватбанка. Есть привычка кричать о том, что в Украине много теневого рынка. И одновременно те же люди съедят вас живьем, если вы посмеете сделать что-то, что выводит бизнес из тени. Введение кассовых аппаратов, например. Или попытка контролировать платежи на карточку Привабанка, когда кто угодно может прийти и перечислить деньги кому угодно. Просто мечта наркобаронов. Так что теневой рынок это вроде бы плохо, но и бороться с ним нельзя. И вот для него снова целый банк создают. Псевдобанк.

Конечно, новый банк не повторит в точности схему Приватбанка. Не классическая пирамида. Именно ввиду отсутствия депозитов. Но фундаментальный принцип – мы создаем технологический фасад, а вы не задаете вопросов по сути бизнеса, остается тот же. И да. Тут появилось мнение, что Приватбанк не был пирамидой. Потому что акционеры хотели, чтобы он работал вечно. Гениальная логика. Любой строитель пирамиды мечтает собирать деньги вечно. Беда в том, что это невозможно. Но, зато потом, когда твоя пирамида рухнет, можно заново строить новую. Ведь люди так любят закапывать свои деньги на поле чудес.

Чому бідні. Бо дурні. Потому что репутация в стране ничего не стоит. И вот люди все время голосуют за одних и тех же проходимцев. А потом жалуются, что власть плохая. И те же люди готовы раз за разом доверять свои финансы людям, уже основавшим пирамиду. И чья деятельность стоила налогоплательщикам больше 5 млрд. долларов. А потом вдруг будут протесты. И снова будет виновато государство.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
25-07-2017, 11:00 » Автор: Сергей Фурса
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх