» » Враг Украины – не русский язык, а российско-советский империализм
Раздел: Мнения  
0
Писатель, блогер, бизнесмен

Враг Украины – не русский язык, а российско-советский империализм

11-10-2017, 17:45
А также люди, продвигающие его идеи.

Неуважаемые невменяшки! Своей агрессивностью, своей нетерпимостью, своей непроходимой совковостью мышления и методов, вы наносите чудесной украинской мове чудовищный ущерб.

Вы - совки, настоящие кондовые совки, хотя даже они были тоньше и умнее, чем вы. Хорошо, что вас мало.

Хорошо, что абсолютное большинство украинцев на вас не похоже. Хорошо, что даже у радикалов вы вызываете недоумение и брезгливость. Хорошо, что на фронте, среди волонтеров, на ТВ люди, любящие Украину по-настоящему, говорят на разных языках, но преследуют одну цель - сделать страну свободной, независимой, благополучной.

Классно было бы, чтобы в АТО воевали только украиноязычные? Налоги платили только те, кто владеет мовой? Давайте я перестану писать на "языке врага"! Кто дал вам право делить людей по языку общения? Думаю, только ваша недалекость и примитивность мышления!

Знаете, я общаюсь с огромным количеством людей, которые говорят со мной на украинском, русском и даже на суржике. Мы общаемся, спорим, дружим и ругаемся, и прекрасно понимаем друг друга. И часто путаем русские и украинские слова.

Враг Украины не русский язык, а российско-советский империализм, люди продвигающие его идеи.

Я знаю законченных подонков и взяточников, которые в совершенстве владеют украинским.

Я знаю патриотов Украины, готовых отдать за Родину свою кровь по капле, но говорящих исключительно на русском.

Не язык определяет их позицию. Не язык формирует их нравственность.

У нашей страны такая вот лингвистическая история и ее не изменить за год или два, ни в ту, ни в другую сторону. Украинский выжил, несмотря ни на что, и, если процессом не будут рулить дебилы, займет достойное место в самое ближайшее время. Процесс идет, это я говорю вам, как житель Востока, как писатель, для которого русский язык - инструмент, материнский язык и язык семейного общения. Я помню, как было 25 лет назад, и вижу, как обстоит дело сейчас - это небо и земля.

И для украинского с каждым годом будут открываться новые и новые возможности развития, если только идиоты с вывернутыми мозгами не будут портить ему имидж.

Повторюсь, хорошо, что таких вот "радетелей" немного. Мне страшно подумать, каких результатов можно было бы "достичь", если бы их было больше.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
11-10-2017, 17:45 » Автор: Ян Валетов
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх