» » Саакашвили: апатрид на крыше
Раздел: Мнения  
0
Политический эксперт, журналист. Кандидат политических наук.

Саакашвили: апатрид на крыше

28-12-2017, 11:45
Продолжает радовать граждан Украины.

После неудачного штурма сторонниками Международного центра культуры и искусств, который, к счастью, обошелся без жертв, однако нанес имиджевые потери Саакашвили, тот несколько изменил тактику. Он объявил о временном отказе от массовых мероприятий (новогодние и рождественские праздники - не лучшее время для мобилизации сторонников) и перешел к тактике индивидуальных информационных взрывов.

Лидер «Движения новых сил» буквально в течение одного дня заявил об отказе идти на допрос в СБУ, порадовался тем, что Новый год сможет провести в Киеве (Государственная миграционная служба еще в начале декабря продлила до марта 2018 срок его пребывания в Украине) и рассказал , что в случае домашнего ареста будет общаться с поклонниками с помощью технических средств. Такое «шоу на крыше» может стать ноу-хау для украинской политики и будет взято на вооружение другими оппозиционерами. Михаил Саакашвили также готовит иск в Европейский суд по правам человека относительно своего задержания сотрудниками СБУ 5 декабря.

Похоже, опытный политик нашел слабое место власти: она не хочет, чтобы действия правоохранителей вызвали любые аналогии с временами Януковича, поэтому вынуждена демонстрировать слабость, чтобы не допустить роковой ошибки. Саакашвили умело пользуется этой ситуацией для постоянного маневрирования в информационном пространстве. Его задача: постоянно привлекать к себе внимание, чтобы не оказаться в информационном вакууме. И пока он справился с ней довольно успешно, несмотря на статус апатрида, который, учитывая здравый смысл, не предусматривает участия в расшатывании власти страны, в которой человек обратился с просьбой о предоставлении политического убежища.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
28-12-2017, 11:45 » Автор: Евгений Магда
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх