» » Не наказывая злодеев, мы вырываем основы справедливости
Раздел: Мнения  
0
Политолог, журналист

Не наказывая злодеев, мы вырываем основы справедливости

20-03-2018, 13:15
Чему сможет Россия «научить» мир.

Солженицин: "В Западной Германии к 1966 году осуждено 86 тысяч преступных нацистов -- и мы захлебываемся…МАЛО! И 86 тысяч -- мало! и 20 лет -- мало! продолжить!

А у нас осудили (по рассказам Военной Коллегии ВерхСуда) -- около ДЕСЯТИ ЧЕЛОВЕК.

То, что за Одером, за Рейном -- это нас печет. А то, что в Подмосковье и под Сочи за зелеными заборами, а то, что убийцы наших мужей и отцов ездят по нашим улицам и мы им дорогу уступаем -- это нас не печёт, не трогает, это -- "старое ворошить".

А между тем если 86 тысяч западно-германских перевести на нас по пропорции, это было бы для нашей страны ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА!

Но и за четверть столетия мы никого их не нашли, мы никого их не вызвали в суд, мы боимся разбредить их раны. И как символ их всех живет на улице Грановского самодовольный, тупой, до сих пор ни в чём не убедившийся Молотов, весь пропитанный нашей кровью, и благородно переходит тротуар сесть в длинный широкий автомобиль.

Загадка, которую не нам, современникам, разгадать: ДЛЯ ЧЕГО Германии дано наказать своих злодеев, а России -- не дано? Что ж за гибельный путь будет у нас, если не дано нам очиститься от этой скверны, гниющей в нашем теле? Чему же сможет Россия научить мир?

Не наказывая злодеев, мы не просто оберегаем их ничтожную старость — мы тем самым из–под новых поколений вырываем всякие основы справедливости. Оттого–то они «равнодушные» и растут… Молодые усваивают, что подлость никогда на земле не наказуется, но всегда приносит благополучие".

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
20-03-2018, 13:15 » Автор: Виктор Уколов
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх